BRINDISI-FORLI

Arriva alla quarta giornata la prima vittoria stagionale per la 𝐕𝐚𝐥𝐭𝐮𝐫 𝐁𝐫𝐢𝐧𝐝𝐢𝐬𝐢, che al PalaPentassuglia si sbarazza della 𝐔𝐧𝐢𝐞𝐮𝐫𝐨 𝐅𝐨𝐫𝐥𝐢’ giunta in Puglia senza 𝐃𝐚𝐰𝐬𝐨𝐧 ma soprattutto senza contromisure difronte alla grande aggressività difensiva degli uomini di Bucchi: il dato delle palle perse (21 di cui 12 a seguito di recuperi) la dice lunga sulla differenza di energie in campo, con coach Martino che ha trovato risposte in attacco solo dall’ex 𝐆𝐚𝐬𝐩𝐚𝐫𝐝𝐨 (applaudito e premiato assieme all’altro ex 𝐇𝐚𝐫𝐩𝐞𝐫). Quanto ai pugliesi, finalmente al completo (escluso 𝐍𝐝𝐳𝐢𝐞) le buone notizie arrivano un po’ da tutti gli uomini ruotati, da un 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 finalmente continuo e intraprendente, passando per 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚 e 𝐑𝐚𝐝𝐨𝐧𝐣𝐢𝐜, per arrivare a 𝐃𝐞𝐥 𝐂𝐚𝐝𝐢𝐚, il cui lavoro a rimbalzo e in difesa (3 recuperi) ha sopperito all’uscita a metà secondo quarto di 𝐕𝐢𝐥𝐝𝐞𝐫𝐚 e la panchina precauzionale di 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 nel terzo quarto: entrambi saranno da valutare in vista della trasferta di Torino mercoledì 16.

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 20-9 (20-9)

Bucchi decide di partire con 𝐂𝐚𝐥𝐳𝐚𝐯𝐚𝐫𝐚 in regia in luogo di Laquintana e puo’ finalmente contare sul rientrante 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨, che apre subito il fuoco dalla distanza : la Valtur sembra sin dai primi minuti la lontana parente del primo quarto di Cantu’, con grande applicazione difensiva sui pick’n roll avversari , e aldilà di un canestro di 𝐓𝐚𝐯𝐞𝐫𝐧𝐞𝐥𝐥𝐢 concede le briciole ad 𝐇𝐚𝐫𝐩𝐞𝐫 e soci, con un ispirato 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 che la porta sull’11-2. Harper trova finalmente un canestro, ma 𝐀𝐫𝐥𝐞𝐭𝐭𝐢 schiaccia a una mano e assieme a 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 produce un ulteriore parziale (9-5) con cui si chiude una prima frazione dove la squadra di coach Martino chiude con solo 3/13 dal campo e 6 palle perse.

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 25-19 (45-28)

Forlì si affida subito ai veterani per cercare di rientrare subito in gara : 𝐌𝐚𝐠𝐫𝐨 trova un gioco da 3 punti e 𝐂𝐢𝐧𝐜𝐢𝐚𝐫𝐢𝐧𝐢 lo imita dalla distanza (22-15), ma Brindisi trova un buon impatto dalla panca di 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚 e 𝐅𝐚𝐧𝐭𝐨𝐦𝐚 (29-17). A metà quarto sul 29-19 Vildera in azione offensiva rimane a terra (probabile risentimento muscolare) e deve lasciare il campo: ma la compagine brindisina non ne risente, continua con grande aggressività a provocare palle perse ( a fine primo tempo saranno 13 contro 2), e allunga con 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚 particolarmente ispirato (36-23), poi è il promettente 𝐅𝐚𝐧𝐭𝐨𝐦𝐚 che prima sigla una tripla e poi ruba palla servendo 𝐑𝐚𝐝𝐨𝐧𝐣𝐢𝐜 per il +18 (41-23). Un canestro di 𝐃𝐞𝐥 𝐂𝐡𝐢𝐚𝐫𝐨 interrompe il parziale di 12-2, ma sono ancora Laquintana e Allen a firmare il + 20 (45-25), prima che 𝐆𝐚𝐬𝐩𝐚𝐫𝐝𝐨 dalla distanza chiuda il primo tempo (45-28).

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 18-19 (63-47)

L’intervallo non sembra aver schiarito le idee a Forli, tanto che 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 e 𝐑𝐚𝐝𝐨𝐧𝐣𝐢𝐜 allungano nuovamente sul +18 (51-30) ; Tavernelli e Pascolo cercano di arginare il tentativo di allungo dei pugliesi, ma 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 e un incontenibile 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 (già a quota 20) producono un parziale di 10-3 (61-36). Dopo un bel canestro di 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚 a 3’ dalla penultima sirena (63-39), arriva il primo e unico passaggio a vuoto degli uomini di Bucchi, che patiscono uno 0-8 di parziale, con 𝐆𝐚𝐬𝐩𝐚𝐫𝐝𝐨 e 𝐌𝐚𝐠𝐫𝐨 protagonisti, complici anche 2 palle perse di 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 e 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚. Il terzo quarto si chiude sul 63-47.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 19-16 (82-63)

Due liberi di 𝐆𝐚𝐬𝐩𝐚𝐫𝐝𝐨 danno il -14 a Forli’ (63-49), ma 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 e 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚 riprendono a comandare il gioco, riportando la Valtur sul +20 (69-49), poi è l’ottimo 𝐑𝐚𝐝𝐨𝐧𝐣𝐢𝐜 (con 2 triple) e l’utilissimo 𝐃𝐞𝐥 𝐂𝐚𝐝𝐢𝐚 ad allungare sino al +24 (77-53) con 5’ da giocare. 2 palle perse consecutive di 𝐏𝐚𝐬𝐜𝐨𝐥𝐨 sanciscono di fatto la fine delle ostilità, con 𝐆𝐚𝐬𝐩𝐚𝐫𝐝𝐨 e 𝐃𝐞𝐥 𝐂𝐡𝐢𝐚𝐫𝐨 che nel finale cercano di limitare i danni, prima che l’ultimo canestro di 𝐃𝐞𝐥 𝐂𝐚𝐝𝐢𝐚 mandi i titoli di coda sull’82-63.