trento-sopot-eurocup

Gara d’esordio per la ๐ƒ๐จ๐ฅ๐จ๐ฆ๐ข๐ญ๐ข ๐„๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข๐š ๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ fra le mura amiche, per provare a cercare la prima vittoria anche in Eurocup dopo il bel successo di Sabato scorso in campionato a Reggio Emilia. Di contro i campioni polacchi del ๐“๐ซ๐ž๐Ÿ๐ฅ ๐’๐จ๐ฉ๐จ๐ญ, compagine tignosa ma sicuramente alla portata dei ragazzi guidati da coach Galbiati.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 25-15 (25-15)

Non si discosta Galbiati dallo starting five che ha in mente da inzio stagione e che prevede contemporaneamente in campo ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ e ๐๐ข๐š๐ง๐ . l’Aquila Basket parte subito col piede sull’acceleratore e ๐‹๐š๐ฆ๐› รจ il protagonista principe, realizzando due triple nei primi due possessi e 11 dei primi 13 punti di Trento, e sul 13-4 di parziale inziale coach Tabak chiama subito il minuto di sospensione. Fuori subito per falli (3 in meno di due minuti e mezzo) l’ex Fortitudo ๐†๐ซ๐จ๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž, Il Sopot rientra in campo abbozzando una reazione ma la i padroni di casa con ๐™๐ฎ๐ค๐š๐ฎ๐ฌ๐ค๐š๐ฌ si portano sul +11 (21-10), massimo vantaggio. ๐๐ก๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฉ ๐ž ๐’๐œ๐ก๐ž๐ง๐ค sono ricuciono il punteggio ma fra infrazioni di passi, falli di sfondamento e palleggi sui piedi i polacchi chiudono una prima frazione di gioco davvero sconsolante sotto di 10 lunghezze sul 25-15.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 19-21 (44-36)

Meglio nel secondo quarto, dove il Sopot inizia con un parziale di 7-0 grazie ad una tripla di ๐™๐ฒ๐ฌ๐ค๐จ๐ฌ๐ค๐ข ed a due canestri di ๐–๐ž๐š๐ญ๐ก๐ž๐ซ๐ฌ portandosi ad un solo possesso di svantaggio. Galbiati non ci pensa piรน su e chiama timeout. Al rientro due canestri di un ottimo e solido ๐Œ๐š๐ฐ๐ฎ๐ ๐›๐ž (autore anche di tre stoppate) intervallati da una tripla di ๐–๐ž๐š๐ญ๐ก๐ž๐ซ๐ฌ, poi con ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ e ๐‹๐š๐ฆ๐› che torna a segnare dopo i canestri iniziali, Trento si riprende 8 punti di vantaggio (35-27). Per i polacchi sono sempre ๐๐ก๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฉ e ๐’๐œ๐ก๐ž๐ง๐ค a “tirare la carretta” e con i canestri dei due esterni, seguiti da quello di ๐๐ž๐ฌ๐ญ, il Sopot si riporta sul -3 (37-34). Nel secondi finali perรฒ la Dolomiti riallunga in doppia cifra con un gioco da tre di ๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š ed una tripla di ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ (44-34). Sulla sirena perรฒ รจ ancora Best, dopo un rimbalzo offensivo di ๐™๐ฒ๐ฌ๐ค๐จ๐ฐ๐ฌ๐ค๐ข, a realizzare per il -8 che manda le squadre negli spogliati.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 17-28 (61-64)

Al ritorno in campo la partita cambia completamente: Trento sembra aver perso lo smalto e la brillantezza del primo tempo, Ford non incide come in altre occasioni ed il Trefl punto su punto recupera, ed in meno di 4 minuti effettua il sorpasso con il canestro di ๐’๐œ๐ก๐ž๐ง๐ค del 48-49. Il trend negativo continua, e nonostante Galbiati provi diversi quintetti per bloccare l’emorragia i padroni di casa scivolano addirittura fino al -11 dopo i liberi di ๐’๐œ๐ก๐ž๐ง๐ค e ๐Œ๐œ๐†๐จ๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ. ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ e ๐๐ข๐š๐ง๐  dopo l’ottimo primo tempo sembrano in difficoltร , ed allora รจ il momento di ๐…๐จ๐ซ๐ di prendersi lo spazio da protagonista: dopo un primo canestro che avvia la rimonta, realizza le due triple che portano le squadre in paritร  sul 61-61. A pochi secondi dalla fine perรฒ ๐Œ๐œ๐†๐จ๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ realizza la tripla del nuovo +3 Sopot con cui si chiude la terza frazione.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-14 (84-78)

Minuti iniziali in cui รจ il capitano ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ a battagliare ed a realizzare due canestri trovando anche il momentaneo sorpasso, ma a decidere l’incontro รจ ancora ๐…๐จ๐ซ๐ che prima realizza il canestro del sorpasso, poi piazza altre due bombe che insieme a quella di ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ ed il successivo canestro di ๐‚๐š๐ฅ๐ž ridanno a Trento tre possessi di vantaggio sull’80-72, che questa volta riuscirร  a gestire senza intoppi fino alla fine. Nei minuti conclusivi la chiude definitivamnete ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ che prende un rimbalzo da un tiro sbagliato e si invola in un coast to coast al canestro avversario relizzando il suo 12esimo punto personale. Finisce 84-78 per la Dolomiti.

——————

——————

๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ: Ellis, Cale, Niang, Lamb, Mawugbe

๐“๐ซ๐ž๐Ÿ๐ฅ ๐’๐จ๐ฉ๐จ๐ญ: Best, McGowens, Phillip, Weaters, Groselle

———–

๐‰๐จ๐ซ๐๐š๐ง ๐…๐จ๐ซ๐ (Trento)