๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ quasi porta a casa una gara contro il forte ๐”๐ฅ๐ฆ ( campione di Germania in carica) che la vedeva sicuramente partire con un pronostico sfavorevole, per la forza degli avversari e soprattutto perchรฉ la squadra di ๐†๐š๐ฅ๐›๐ข๐š๐ญ๐ข si presentava pesantemente rimaneggiata, dovendo fare a meno, oltre che di ๐€๐ฅ๐ฏ๐ข๐ญ๐ข ( che ne ha ancora per qualche settimana) e di ๐’๐ญ๐ž๐ฉ๐ก๐ž๐ง๐ฌ, anche di ๐‚๐จ๐จ๐ค๐ž ๐‰๐ซ., costretto al forfait allโ€™ultimo istante per un attacco influenzale.

Malgrado perรฒ le rotazioni ridotte, i bianconeri trentini, dopo un avvio molto difficile nel quale accusano percentuali in attacco molto negative, riescono a raddrizzare la partita e a sfiorare, seppur in modo rocambolesco, una vittoria che avrebbe quasi avuto il sapore della impresa.

Dopo le primissime battute del match piuttosto equilibrate, un primo parziale dellโ€™Ulm propiziato dal brasiliano ๐‰๐จ๐ซ๐ ๐ข๐ง๐ก๐จ ๐ƒ๐ž ๐๐š๐ฎ๐ฅ๐š e dal dominicano ๐…๐ข๐ ๐ฎ๐ž๐ซ๐จ๐š costringe Trento al primo timeout dopo sei minuti (8 a 12).

Il risultato non รจ quello sperato perรฒ, perchรฉ i tedeschi sembrano in questo avvio inarrestabili e con una tripla e due penetrazioni a canestro ben concluse si portano in men che non si dica sullโ€™ 8 a 19, prima che una tripla di ๐”๐๐จ๐ฆ riesca a portare finalmente a undici i punti a referto dei padroni di casa.

Il primo periodo termina sul 13 a 21, con Trento con le polveri bagnate in attacco ed in forte sofferenza dietro, specie quando รจ costretta a far rifiatare ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š ed a schierare, in assenza del suo sostituto naturale Cooke, ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ o ๐”๐๐จ๐ฆ in posizione di centro, con esiti molto mediocri.

Il secondo quarto si apre con 5 punti consecutivi di uno ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ๐ฌ che fa la voce grossa sotto il canestro avversario ( 13 a 26), prima di un miniparziale di 4 a 0 di Trento, che costringe adesso il coach dei tedeschi al minuto di sospensione.

Anche in questa occasione perรฒ la squadra in trend positivo prosegue a colpire, e un and-one di ๐๐ข๐ฅ๐ข๐ ๐ก๐š rimette decisamente in partita lโ€™Aquila. Tra le fila dei tedeschi si fa notare il giovane Jenssen con un paio di pregevoli conclusioni, ma Trento ormai ha serrato le linee difensive , e piano piano, punto dopo punto, rosicchia tutto lo scarto passivo, chiudendo il parziale sui secondi dieci minuti effettivi a 29 a 22, che riduce lo svantaggio a fine quarto ad un solo punto ( 42 a 43). ๐‡๐ฎ๐›๐› e ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง migliorano decisamente la mira, e tutta la squadra ne trae beneficio.

Parte meglio Trento nel secondo tempo, portandosi in vantaggio anche di sei punti, soprattutto grazie allโ€™interessantissimo e giovane ๐๐ข๐š๐ง๐ , lanciato addirittura nuovamente nel quintetto iniziale come domenica scorsa per le contemporanee assenze di Stephens ed Alviti, che sarร  autore alla fine di una ottima prestazione, andando in doppia cifra in attacco e producendo molto anche a rimbalzo, dove Trento riesce a non andare mai sotto nonostante la presenza del miglior rimbalzista delle coppe europee tra gli avversari ( il giร  citato ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ๐ฌ).

๐‰๐š๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฐ perรฒ riporta avanti i suoi, in due occasioni consecutive (53 a 54 a metร  terzo quarto), per poi arrivare alla perfetta paritร  al trentesimo a quota 63, quando si comincia ad apprezzare finalmente anche qualche buona giocata e tutto il talento di ๐๐ฎ๐ข๐ง๐ง ๐„๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ.

Ultimo periodo ancora sul filo dellโ€™equilibrio in avvio, ma Ulm ha una panchina piรน lunga e si vede , giacchรจ riesce a mantenere una maggiore freschezza e luciditร , portandosi avanti sul 68 a 74 a metร  della ultima frazione e ad allungare ulteriormente subito dopo( 70 a 79).

Trento perรฒ non molla, ed impone un parziale di 6 a 0 (76 a 79, poi 78 a 81 quando manca un minuto alla fine). Un solo attacco potenziale di scarto, dunque, e lo sfondamento subito da ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ regala la azione del possibile pareggio ad una quarantina di secondi dalla sirena finale. Purtroppo lโ€™attacco fallisce, ed il fallo immediato porta ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ๐ฌ in lunetta, che fa 2 su 2( 78 a 83).

Ma le emozioni e le chances dei trentini sorprendentemente non terminano lรฌ, visto che una tripla di ๐†๐ซ๐š๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ข๐ฌ immediata e un paio di errori dalla lunetta di ๐Œ๐š๐ญ๐ก๐ข๐š๐ฌ ( il secondo voluto e francamente incomprensibile, 83 a 85) regalano lโ€™occasione a ๐๐š๐ฅ๐๐ฐ๐ข๐ง addirittura del tiro per vincere la partita.

Ma la forte combo della Dolomiti Energia trova la tripla, di tabella e da almeno 10 metri, quando il tempo รจ scaduto da un paio di decimi di secondo, e Trento deve rimandare lโ€™appuntamento con la vittoria in coppa. Peccato , questa sarebbe valsa forse piรน di altre.

————–

————–

๐ƒ๐Ž๐‹๐Ž๐Œ๐ˆ๐“๐ˆ ๐„๐๐„๐‘๐†๐ˆ๐€ ๐“๐‘๐„๐๐“๐Ž