Inizia il cammino della squadra campione in carica, la ๐†๐ž๐ซ๐ฆ๐š๐ง๐ข ๐๐ซ๐ž๐ฌ๐œ๐ข๐š, che trova sulla sua strada la ๐†๐ž๐ฏ๐ข ๐๐š๐ฉ๐จ๐ฅ๐ข. Due i precedenti in campionato entrambi a favore della squadra del coach ๐Œ๐š๐ ๐ซ๐จ.

Brescia – Napoli 74-80: la partita

Parte forte con molta energia Napoli con un parziale di 7-0. Brescia contratta fa 1/7 dal campo nei primi 5 minuti e sul 10-3 coach Magro chiama il primo timeout. Brescia continua a litigare con il ferro (2/15 dal campo) e Napoli ne approfitta per portarsi sul +9 (17-8) a 1 minuto dalla fine del primo quarto. Una tripla di ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ allo scadere dei 24 secondi e 2 tiri liberi di Pullen fissano il risultato sul +8 (19-11).

Secondo quarto dove Brescia non si sblocca (4/25 dal campo e 0/10 da 2) e dopo 3 minuti arrivano i primi punti con una tripla di ๐ƒ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐•๐š๐ฅ๐ฅ๐ž . Parziale di 5-0 di Napoli e nuovo timeout della Germani Brescia per cercare di arginare il +12 (26-14). Quasi a metร  secondo quarto arriva il primo canestro da due per Brescia con ๐๐ข๐ฅ๐š๐ง ed infila un parziale di 10-0 e dal +12 Napoli si passa al +2 (26-24). Napoli risponde a sua volta con un parziale di 6-0. Una schiacciata di ๐Œ๐š๐ซ๐ค๐ž๐ฅ ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง fissa il punteggio sul 34-30 in favore di Napoli all’intervallo lungo.

Percentuali al tiro davvero basse per Brescia: 3/17 da 2 e 7/22 da 3 e 3/6 ai tiri liberi. Napoli che fa tesoro della sconfitta in campionato di 2 settimane fa in cui aveva incassato 30 punti nel solo primo quarto difendendo con molta energia e giusta cattiveria sui portatori di palla.

Ad inizio terzo quarto due triple consecutive di ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง riportano il vantaggio in doppia cifra a +11(45-34). Brescia rosicchia punti molto lentamente ma un gioco da 4 punti di uno scatenato ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง (tripla e tiro libero) e 2 tiri liberi di ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง riallontanano nuovamente Brescia sul +10. Nella azione successiva un fallo antisportivo fischiato a ๐‚๐จ๐›๐›๐ข๐ง๐ฌ e con un tiro libero e un canestro convalidato (stoppata irregolare) portano Napoli al massimo vantaggio +13 (54-41).

Coach ๐Œ๐š๐ ๐ซ๐จ prova a scuotere i suoi durante il timeout. In uscita dal timeout Brescia risponde subito con una schiacciata di ๐†๐š๐›๐ซ๐ข๐ž๐ฅ ma ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง, con una tripla di tabella, ed ๐„๐ง๐ง๐ข๐ฌ, con un appoggio al tabellone, portano il vantaggio addirittura sul +16. Terzo quarto che termina sul 61-46 (27-16 nel quarto per Napoli).

Prova a reagire Brescia con un parziale di 7-1 in apertura del quarto decisivo portando lo svantaggio in singola cifra (+9). Napoli che riesce a rispondere colpo su colpo ai tentativi di Brescia di rientrare. Tre errori consecutivi di Napoli, tra cui 2 falli in attacco, permettono a Brescia di riportarsi a soli 5 punti di distacco grazie ad un parziale di 6-0 (68-63) ma ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง e ๐Ž๐ฐ๐ž๐ง๐ฌ scacciano nuovamente Brescia sul +9.

Fasi convulse della partita con palle perse e diversi errori e Brescia ne approfitta per riportarsi a soli 4 punti di svantaggio (76-72) a 30 secondi dalla fine. Sbaglia Napoli sotto canestro e Brescia parte in transizione veloce ma ๐๐ž๐ญ๐ซ๐ฎ๐œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข perde palla malamente e commette pure fallo su ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง che non sbaglia dalla lunetta e porta Napoli a gestire gli ultimissimi secondi con un rassicurante +6.

Finale: Gevi Napoli batte Germani Brescia 80-74.

Napoli che vola in semifinale dove incontrerร  la Unahotels Reggio Emilia. Mattatori della serata ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง con 25 punti, ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง con 19.

————————-

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 11-19 (11-19)

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 19-15 (30-34)

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 16-27 (46-61)

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 28-19 (74-80)

———–

๐Œ๐š๐ซ๐ค๐ž๐ฅ ๐๐ซ๐จ๐ฐ๐ง (Napoli)

—————-

*๐‘Ÿ๐‘–๐‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘ก๐‘Ž๐‘ก๐‘’ ๐‘‘๐‘Ž๐‘– ๐‘ ๐‘–๐‘ก๐‘– ๐‘ข๐‘“๐‘“๐‘–๐‘๐‘–๐‘Ž๐‘™๐‘– ๐‘‘๐‘’๐‘™๐‘™๐‘’ ๐‘ ๐‘œ๐‘๐‘–๐‘’๐‘ก๐‘Ž’

๐€๐ฅ๐ž๐ฌ๐ฌ๐š๐ง๐๐ซ๐จ ๐Œ๐š๐ ๐ซ๐จ (coach Brescia): โ€œNapoli รจ stata decisamente molto brava. Noi non siamo mai stati questi in 20 partite, una brutta gara ci puรฒ stare e se questa gara viene disputata in una partita ad eliminazione diretta il rammarico รจ tanto. Bisognerร  vedere se questa squadra avrร  la forza mentale di staccare per poi ripartire, siamo primi in classifica e vogliamo guadagnarci la possibilitร  di esserci ancora, facendoci trovare ancora piรน prontiโ€œ.

๐ˆ๐ ๐จ๐ซ ๐Œ๐ข๐ฅ๐ข๐œ๐ข๐œ (coach Napoli): โ€œNon abbiamo avuto mai paura, cambiando mentalitร  ed energia. Dobbiamo dare credito ai nostri giocatori che ci hanno portato a questo grande traguardo. Adesso tra due giorni affrontiamo unโ€™altra grande sfida.โ€œ

• Christian Roger Di Benedetto

Grande appassionato di basket NBA e collezionista di canotte, tifoso Bulls (nostalgico), padre di tre figli di cui due dedicati al mondo del basket (sta lavorando sul terzo) e vincitore della prima edizione del PB Day. Il suo motto: โ€œNever Give Up!โ€