tortona

Una ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ง๐š chiamata al riscatto dopo gli ultimi due passi falsi in campionato, a caccia di una vittoria contro l’๐ˆ๐ ๐จ๐ค๐ž๐š per operare il controsorpasso ai danni del Murcia, in testa al Girone H.

Il team di ๐‘๐š๐ฆ๐จ๐ง๐๐ข๐ง๐จ ha diverse assenza, ma i ritmi imposti al gioco sono comunque alti, cosi come il punteggio: le triple di ๐ƒ๐š๐ฎ๐ฆ ed i punti di ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ e ๐‚๐š๐ง๐๐ข portano ad un primo parziale favorevole sul 18-10, per poi arrivare alla tripla di ๐’๐ญ๐ซ๐š๐ฎ๐ญ๐ข๐ง๐ฌ a fine primo quarto che si chiude sul 30-21.

Nel secondo quarto il punteggio si abbassa e la gara รจ piรน equilibrata: ๐๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ž e la tripla di ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ danno il massimo vantaggio della partita a Tortona sul 35-21, poi i bosniaci rientrano parzialmente e chiudono il primo tempo sotto la doppia cifra di svantaggio grazie ad un layup di ๐“๐š๐ง๐š๐ฌ๐ค๐จ๐ฏ๐ข๐œ servito da ๐Œ๐จ๐จ๐๐ฒ. Primo tempo che si chiude sul 46-37.

Nel terzo quarto Tortona chiude effettivamente la pratica: subito apre la frazione ๐‹๐ž๐จ๐ง ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ, alla sua miglior prestazione stagionale (termina in doppia doppia): il croato apre e chiude il quarto, nel mezzo due triple di un precisissimo ๐ƒ๐š๐ฎ๐ฆ al perimetro (4/5 a fine partita) con Tortona che si avvia all’ultimo quarto sul 72-53, in vantaggio di 19 punti.

I bosniaci dell’Igokea approfittano del “rilassamento” di Tortona e pian piano si avvicinano provando la clamorosa rimonta: impresa che sembra possibile quando ๐“๐š๐ง๐š๐ฌ๐ค๐จ๐ค๐ข๐œ servito da ๐‰๐ž๐ซ๐ž๐ฆ๐ข๐œ appoggia il layup dell’84-80 a meno di un minuto dalla fine, ma la palla recuperata da ๐ƒ๐š๐ฎ๐ฆ su ๐‰๐ž๐ซ๐ž๐ฆ๐ข๐œ che porterร  ai liberi di ๐ƒ๐จ๐ฐ๐ž certifica una vittoria costruita e meritata.

Le tante palle recuperate, la buona difesa e la percentuale disastrosa dal perimetro dell’Igokea permettono anche di sopperire alla battaglia persa nel computo dei rimbalzi e degli assist.