FALCO-REGGIANA

La ๐”๐ง๐š๐ก๐จ๐ญ๐ž๐ฅ๐ฌ ๐‘๐ž๐ ๐ ๐ข๐จ ๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š vola in Ungheria forte del buon momento con tre vittorie consecutive tra campionato e coppa. Priftis prepara l’insidiosa sfida con il ๐…๐š๐ฅ๐œ๐จ ๐’๐ณ๐จ๐ฆ๐›๐š๐ญ๐ก๐ž๐ฅ๐ฒ, formazione ungherese che ha vinto la prima partita con i polacchi dello Slask Wroclaw, partendo con Grant e Gombauld in quintetto in luogo di Vitali e Faye.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 17-13 (17-13)

Non parte benissimo la Unahotels con ๐–๐ข๐ง๐ฌ๐ญ๐จ๐ง che perde palla lanciando ๐‚๐ฅ๐š๐ซ๐ค che serve ๐“๐ข๐›๐ฒ per il 2-0. La giocata lancia il Falco che si produce in un parziale iniziale di 6-0 dopo il canestro di ๐•๐š๐ซ๐š๐๐ข ed una schiacciata ancora di ๐“๐ข๐›๐ฒ. I primi punti di Reggio Emilia li realizza ๐‚๐ก๐ž๐š๐ญ๐ก๐š๐ฆ che dimezza lo svantaggio con la tripla del 6-3. Uno scatenato ๐“๐ข๐›๐ฒ perรฒ realizza altri due canestri e costringe Priftis al timeout sul 10-3. Con i nuovi ingressi tra cui ๐…๐š๐ฒ๐ž e ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก Reggio Emilia alza la testa ed arriva al pareggio con il canestro proprio del suo veterano esterno (10-10). Il Falco perรฒ trova il nuovo vantaggio con due canestri dal centro di ๐๐ž๐ซ๐ฅ, e mantiene il +4 a fine primo quarto con la tripla di Diggs che risponde a quella di ๐‚๐ก๐ข๐ฅ๐ฅ๐จ.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 17-19 (34-32)

In avvio di seconda frazione ancora ๐๐ž๐ซ๐ฅ dal centro dell’area fa male alla difesa ospite (19-13) ma Reggio Emilia risponde con un parziale di 0-6 grazie ai canestro di ๐†๐จ๐ฆ๐›๐š๐ฎ๐ฅ๐ e ๐–๐ข๐ง๐ฌ๐ญ๐จ๐ง rimettendo la gara in paritร  (19-19). Quando il centro francese schiaccia dentro il canestro del primo vantaggio ospite (21-23) coach Konakov interrompe la partita chiamando timeout. Buona la risposta degli ungheresi al rientro che calano un 6-0 di parziale (27-23) e questa volta il timeout lo chiama Priftis. A tre minuti dalla fine ๐๐จ๐ฉ๐จ๐ฏ๐ข๐œ realizza il punto del massimo vantaggio Falco sul +7 (32-25), ci pensano ancora una volta ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก e ๐…๐š๐ฒ๐ž a limitare lo svantaggio ad un possesso (32-30). Il primo tempo si chiude con una schiacciata di ๐๐จ๐ฉ๐จ๐ฏ๐ข๐œ a cui replica ๐•๐ข๐ญ๐š๐ฅ๐ข dalla lunetta (34-32).

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 23-22 (57-54)

Ancora grande battaglia nel terzo quarto: apre ๐๐š๐ซ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ con una tripla che porta momentaneamente in vantaggio Reggio Emilia (34-35), replica subito ๐๐ž๐ซ๐ฅ chiudendo un gioco da tre (37-35). Le due squadre viaggiano a braccetto ed a metร  quarto la seconda tripla di ๐๐š๐ซ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ rimette ancora una volta la partita in paritร  (46-46). Anche nella seconda parte del quarto si gioca sul punto a punto, nel finale tocca a ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก con una tripla a siglare il nuovo pareggio, ma รจ ๐ƒ๐ข๐ ๐ ๐ฌ a realizzare tre punti pesanti che introducono all’ultmima frazione di gioco con gli ungheresi avanti per 57-54.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 21-17 (78-71)

Siamo alle fasi cruciali della partita, si decide il match che continua svilupparsi con canestri alternati, fin quando Reggio torna nuovamente avanti nel computo con una tripla di ๐‚๐ก๐ž๐š๐ญ๐ก๐š๐ฆ dopo poco piรน di tre minuti (63-64). Timeout Reggio Emilia dopo i liberi di ๐๐จ๐ฉ๐จ๐ฏ๐ข๐œ che valgono il pareggio (65-65), ancora dalla lunetta รจ Clark a riporta in vantaggio il Falco ma arriva ll pareggio di ๐–๐ข๐ง๐ฌ๐ญ๐จ๐ง ed un nuovo timeout, questa volta per i padroni di casa. La partita รจ tiratissima, a due minuti dalla fine da un tiro sbagliato di ๐…๐š๐ฒ๐ž si sviluppa l’azione che porta alla schiacciata di ๐‚๐ฅ๐š๐ซ๐ค per il +3 dei padroni di casa (70-67) ed ancora un timeout per Reggio. Le speranze degli ospiti si spengono perรฒ nell’ultimo minuto: ๐‚๐ก๐ž๐š๐ญ๐ก๐š๐ฆ prova senza esito la tripla de pareggio, il rimbalzo รจ di ๐‚๐ฅ๐š๐ซ๐ค e nel proseguio dell’azione ๐๐ž๐ซ๐ฅ firmato fallosamente da ๐…๐š๐ฒ๐ž, ed in lunetta realizza per il +5 (74-69). Ultimo timeout di Reggio Emilia, realizza ๐๐š๐ซ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ ma รจ ๐๐ž๐ซ๐ฅ che chiude definitivamente la partita con il canestro del 76-71, arrotondando poi il punteggio finale dalla lunetta per il 78-71 conclusivo.