๐“๐ซ๐ข๐ž๐ฌ๐ญ๐ž prova fino all’ultimo secondo a chiudere la serie stasera, ma una ๐‚๐š๐ง๐ญ๐ฎ’ piรน compatta e continua di quella vista nelle due precedenti gare riesce a portare a casa un successo che allunga la serie a Gara 4.

Coach Christian parte son il solito quintetto mentre Cagnardi opta per una piccola viariazione lanciando ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข nello starting five al posto di ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข. L’inizio del match รจ tutto o quasi per Trieste che รจ implacabile nel tiro da tre e mette a segno i primi 6 tentativi su 7, arrivando sul massimo vantaggio di +7 dopo la tripla di ๐‘๐ฎ๐ณ๐ณ๐ข๐ž๐ซ del 18-11. Gli ospiti perรฒ trovano le contromisure in difesa, anche percรจ Trieste continua a tirare solo da tre, e con tre triple consecurive realizzate da ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ, ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข e ๐‚๐ž๐ฌ๐š๐ง๐š perviene al pareggio a fine primo quarto sul 20-20.

Trieste continua ad avere grandi difficoltร  ad entrare nell’area canturina e spesso finisce con il perder palla. Dall’altra parte un ispirato ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข insieme ad ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ portano Cantรน sul massimo vantaggio che diventa in doppia cifra dopo il canestro di ๐๐ข๐ค๐จ๐ฅ๐ข๐œ del 26-36. La squadra di Christian trae risorse dalla panchina e con due veterani, ๐…๐ข๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฒ con una tripla e soprattutto ๐…๐ž๐ซ๐ซ๐ž๐ซ๐จ autore di 7 punti in questo frangente, piazza un parziale di 10-0 che le consente di pareggiare a fine primo tempo sul 36-36. Brutta tegola ne frattempo per Cantรน: ๐๐ซ๐จ๐จ๐ค๐ฌ cade involontairamente sulla gamba di ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข, che ha una torsione innaturale ed รจ costretto ad uscire, estremantente dolorante, preso a braccia dagli assistenti (probabile infortunio al ginocchio). L’ex Venezia finirร  qui la sua partita.

La ripresa con il terzo quarto vede protagonista un super ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ autore di 13 punti in 10 minuti con 3 palle recuperate. Trieste continua a sparare a salve ed a collezionare palle perse mentre Cantรน prende sempre piรน fiducia, anche per Moraschini che nel frattempo รจ tornato in panchina almeno per guardare la partita ed incoraggiare i compagni; la tripla di ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข segna il massimo vantaggio canturino sul +16 (42-58), ma altra tegola per Cantรน il quinto fallo di ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ฌ. Il terzo quarto si chiude poi con una schiacciata di ๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ฌ che prova a ricaricare l’ambiente ed un uno su due ai liberi di ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ per un fallo fischiato proprio sulla sirena del quarto (45-59).

Trieste propina il massimo sforzo per rientrare e con le triple di ๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ฌ e ๐๐ซ๐จ๐จ๐ค๐ฌ riesce a riportarsi fino al -4 (63-67). Una tripla di ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ ed un canestro di ๐๐ข๐ค๐จ๐ฅ๐ข๐œ riportano Cantรน sul +8 (66-74) a due minuti dalla fine, ma รจ ancora ๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ฌ a dare speranza a Trieste e ad 60 secondi dalla fine realizza la tripla del -3 (71-74). Finale convulso: ๐…๐ข๐ฅ๐ฅ๐จ๐ฒ dalla linea di fondo realizza il -1, ๐๐ฎ๐œ๐š๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข fa 0/2 ai lberi ma ๐‘๐ฎ๐ณ๐ณ๐ข๐ž๐ซ sbaglia il passaggio in area per ๐‘๐ž๐ฒ๐ž๐ฌ e sul recupero ancora ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ prende fallo e va in lunetta a 2.5 secondi dalla fine. Ma il canturino sbaglia il primo, poi volontariamente sbaglia il secondo e sul rimbalzo ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข mette palla fuori a poco piรน di un secondo dalla fine. Christian ha ancora un timeout da chiamare e lo sfrutta per spostare la rimessa nella metร  campo avversaria: ๐‘๐ฎ๐ณ๐ณ๐ข๐ž๐ซ serve ๐๐ซ๐จ๐จ๐ค๐ฌ che riesce a prendersi il tiro in area, ma non รจ premiato dalla fortuna e la sua conclusione รจ respinta dal ferro.

Finisce cosi 73-74: per Trieste 8 canestri realizzati in area dal campo su appena 14 conclusioni tentate al fronte di 30 conclusioni prese dall’arco, e troppe le 18 palle perse che hanno consentivo punti facili agli avversari. Cantรน invece ha mantenuto il controllo dei rimbalzi con ben 13 carambole offensive, concedendone appena 4 offensive ai padroni di casa).