Sarร  lโ€™๐€๐œ๐ช๐ฎ๐š ๐’๐š๐ง ๐๐ž๐ซ๐ง๐š๐ซ๐๐จ ๐‚๐š๐ง๐ญ๐ฎโ€™ lโ€™avversaria di Trieste nella finale del Tabellone Oro della Legadue: una vittoria sofferta (89-92) quanto meritata per gli uomini di Cagnardi, che sarebbe potuta giร  arrivare durante i regolamentari, quando una dormita generale della difesa ha concesso ad ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ un rimbalzo dโ€™attacco per il pareggio sulla sirena che ha rimandato il verdetto al supplementare.

Di contro la squadra di coach Vertemati ha profuso diverse energie durante il corso della gara per rintuzzare il vantaggio ospite, e alla fine ha peccato di luciditร  nei momenti decisivi; esempio lampante giร  la prima frazione, dove lโ€™imprendibile ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ ha scavato il primo solco (11-20), nonostante un ๐‚๐š๐ง๐ง๐จ๐ง da 8 punti. Il 9-2 di fine quarto ha rimesso in gara i padroni di casa, che a inizio secondo quarto colgono il primo vantaggio (28-25) grazie alle triple di ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ e ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ, sfruttando le diverse forzature di ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข e compagni; ma la coppia ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ฌ-๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ firma uno 0-9 di parziale per riportare avanti i canturini (28-24).

๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข dopo il 3/22 delle prime 3 gare dalla distanza, trova una tripla liberatoria, ma Cantuโ€™ spinge ancora sullโ€™acceleratore e grazie al solito ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ (18 punti allโ€™intervallo) vaโ€™ al riposo in doppia cifra di vantaggio con un tap-in sulla sirena di ๐๐ข๐ค๐จ๐ฅ๐ข๐œ (35-45).

In apertura di ripresa gli ospiti continuano a condurre di 10 (42-52), quando ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ commette il terzo fallo con 5โ€™30โ€™โ€™ da giocare: Udine ne approfitta e con ๐†๐š๐ฌ๐ฉ๐š๐ซ๐๐จ e ๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข dalla distanza si riavvicina (53-56). Due palle perse consecutive dello stesso ๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข e ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ favoriscono un nuovo allungo di Cantuโ€™ (53-60), ma ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ allo scadere del periodo riavvicina i suoi dopo una stoppata di ๐ˆ๐ค๐š๐ง๐ ๐ข su ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข (56-60).

Come successo in gara 3, il quarto periodo diventa regno di ๐ƒ๐ข๐ž๐ ๐จ ๐Œ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐๐ข : 4 triple a segno, che unite a quella di ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ produce un parziale di 18-8 (74-68), che sembra mettere ko gli ospiti, con ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข che forza un tiro dietro lโ€™altro. Ma ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข, a secco per tutta la gara, sceglie gli ultimi 2 minuti del quarto periodo per entrare in partita: 2 triple consecutive e un 2/2 dalla lunetta, unite alla quinta palla recuperata di ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ che chiude con lโ€™appoggio in solitaria il parziale di 0-10 (74-78). ๐ƒ๐š ๐‘๐จ๐ฌ, dopo un importante rimbalzo dโ€™attacco, faโ€™ 2/2 dalla lunetta (76-78), ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ a 15โ€™โ€™dalla fine sbaglia in penetrazione a centro area il canestro della staffa, ๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข sfiora appena il ferro dalla distanza, ma ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ รจ lesto a catturare il rimbalzo dโ€™attacco e a impattare sulla sirena (78-78).

Il supplementare si apre a colpi di triple da una parte e dallโ€™altra (84-84), ma รจ ancora ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข con un fondamentale rimbalzo dโ€™attacco a siglare il nuovo vantaggio canturino (85-87); ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ sbaglia ancora dalla distanza e ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข puรฒ andare in lunetta a 17โ€™โ€™ dalla fine (85-89). ๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข segna quasi indisturbato (87-89), ma il tempo oramai รจ agli sgoccioli, e i successivi viaggi in lunetta di ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข e ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข chiudono le ostilitร  (89-92), con ๐†๐š๐ฌ๐ฉ๐š๐ซ๐๐จ che perde lโ€™ultimo pallone.

๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ รจ il miglior marcatore della gara con 26 punti, pur con 1/ da 3, peggio di lui dal campo faโ€™ ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข (4/16) ma con 8/9 dalla lunetta termina a quota 17, fondamentali gli 11 punto finali di Baldi Rossi.

5 uomini in doppia cifra non sono sufficienti a Udine: 17 a testa per ๐‚๐š๐ซ๐จ๐ญ๐ข e ๐€๐ฅ๐ข๐›๐ž๐ ๐จ๐ฏ๐ข๐œ (ma questโ€™ultimo con un pessimo 3/13 dalla distanza), ๐Œ๐จ๐ง๐š๐ฅ๐๐ข chiude a quota 16, mentre ๐‚๐š๐ง๐ง๐จ๐ง dopo lโ€™ottima partenza sparisce dal campo e chiude a quota 11.