Amici di Passione Basket, siamo arrivati alla ๐œ๐จ๐ง๐œ๐ฅ๐ฎ๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐๐ซ๐ข๐ฆ๐š ๐…๐š๐ฌ๐ž ๐๐ž๐ข ๐๐ฎ๐ž ๐†๐ข๐ซ๐จ๐ง๐ข ๐๐ข ๐’๐ž๐ซ๐ข๐ž ๐€๐Ÿ. Andiamo a scoprire cosa รจ successo nell’ultima giornata di ieri, giocata tutta in contemporanea di Domenica:

——————-

GIRONE VERDE

——————-

๐‚๐š๐ง๐ญ๐ฎ’ – ๐•๐ข๐ ๐ž๐ฏ๐š๐ง๐จ ๐Ÿ—๐ŸŽ-๐Ÿ•๐Ÿ‘

I padroni di casa devono sudare tre quarti prima di prendere il comando delle operazioni ed avere ragione della formazione ospite (con numerosi tifosi al seguito): buon avvio di Vigevano che con una tripla di ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก trova il + 5 (2-7). Diverse conclusioni sbagliate dall’arco per Cantรน, che poi comincia a cercare i suoi lunghi dentro l’area e firma un 6-0 di parziale portandosi avanti (8-7). ๐๐ฎ๐œ๐š๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข realizza la tripla del +4 allargando il parziale a 9-0, ma รจ Vigevano a chiudere avanti 16-19 il primo quarto con ben 4 triple consecutive (due di ๐๐ž๐ซ๐จ๐ง๐ข).

Nel secondo quarto si passa dal massimo vantaggio Vigevano sul +7 con la schiacciata di ๐’๐ญ๐š๐ฎ๐ญ๐ฆ๐š๐ง๐ข๐ฌ (20-27) al + 5 di Cantรน con un bel gioco da tre di ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ (34-29). Si va al riposo sul 38-34.

Reazione importante di Vigevano in apertura secondo tempo con gli ispiti che arrivano a condurre di 9 lunghezze quando ๐–๐ข๐๐ž๐ฆ๐š๐ง realizza una tripla su assist di ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ก. Dopo aver toccato il punto piรน basso Cantรน si sblocca ed arriva a trovare il pareggio con ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข (50-50) per un finale di terzo quarto punto a punto che si chiude sul 57-58.

Come spesso fanno le grandi squadre, l’Acqua San Bernardo cambia decisamente passo nell’ultimo quarto e non lascia scampo ad una discreta Vigevano: dopo una prima metร  di quarto in cui gli ospiti ancora tengono botta, subiscono prima un 5-0 e poi il decisivo 13-2 finale con ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ grande protagonista e tante palle perse dai ragazzi di coach ๐๐š๐ง๐ฌ๐š (saranno 20 a fine partita).

Proprio ๐‡๐ข๐œ๐ค๐ž๐ฒ รจ il migliore dei suoi con 30 punti, segue ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข a 15 punti. Per Vigevano invece Ikeon Smith 13, ๐๐š๐ญ๐ญ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ง๐ข e ๐…๐ข๐ฅ๐ข๐ฉ๐ฉ๐จ ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข 12 punti.

——————-

๐‰๐ฎ๐ฏ๐ข ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐จ๐ง๐š – ๐“๐จ๐ซ๐ข๐ง๐จ ๐Ÿ–๐Ÿ–-๐Ÿ—๐Ÿ—

——————-

Torino come dichiarato in prepartita da coach ๐‚๐ข๐š๐ง๐ข, decisa a vincere per sigillare il terzo posto della prima fase, ma di contro un avversario di quelli ostici come la Juvi Cremona di coach ๐๐ž๐œ๐ก๐ข che ha dimostrati di potersela giocare contro tutti.

Primo quarto molto equilibrato, con la Reale Mutua che prova a spezzare tale equilibrio verso la metร  del quarto quando con ๐ƒ๐ž ๐•๐ข๐œ๐จ e ๐Š๐ž๐ง๐ง๐ž๐๐ฒ prima ed ancora il centro Usa poi passa in vantaggio di seu lunghezze (12-18). Non si scompone la Ferraroni che con un parziale tutto firmato da ๐’๐š๐›๐š๐ญ๐ข๐ง๐จ ristabilisce la paritร  (18-18). Nel finale due triple di ๐๐ž๐ฉ๐ž rispondono alla tripla di uno scatenato ๐’๐š๐›๐š๐ญ๐ข๐ง๐จ per il vantaggio ospite 24-28 a fine primo quarto.

Nel secondo quarto ancora una volta Torino prova a mettere la freccia arrivando fino al + 7 con la terza tripla di ๐๐ž๐ฉ๐ž, ma la Juvi รจ osso duro e con un buon frangente di ๐’๐ก๐š๐ก๐ข๐ coadiuvato da ๐•๐ข๐ง๐œ๐ข๐ง๐ข piazza un parziale di 9-0 passando in vantaggio 40-38. Nel finale di tempo ๐•๐ž๐ง๐œ๐š๐ญ๐จ e ๐๐ž๐ฉ๐ž consento agli ospiti di andare al ripo in vantaggio sul 48-50.

Terzo quarto che inizia con Torino che rimette di nuovo due possessi di distanza e con ๐Š๐ž๐ง๐ง๐ž๐๐ฒ si arriva al +6, ma รจ ancora ๐’๐š๐›๐š๐ญ๐ข๐ง๐จ a tenere i suoi in partita e portare in nuovo vantaggio Juvi servendo a ๐Œ๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐จ l’assist per la triple del 55-54. Finale di marca piemontese che con ๐๐ž๐ฉ๐ž e ๐ƒ๐ž ๐•๐ข๐œ๐จ allungano nuovamente sul +7 (69-76).

A differenza delle altre frazioni questa volta Cremona non ha la forza di controbattere e Torino puรฒ gestire tranquillamente fino alla fine, dominando tutto il quarto con un vantaggio ad elastico fra il 10 e i 12 punti. Nel finale il massimo vantaggio sul +13 con ๐๐จ๐ฌ๐ž๐ซ dalla lunetta, poi il canestro di ๐’๐š๐›๐š๐ญ๐ข๐ง๐จ fissa il risultato finale sull’88-99.

๐’๐š๐›๐š๐ญ๐ข๐ง๐จ e ๐Œ๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐จ con 14 punti sono i migliori per la Juvi Cremona, mentre ๐๐ž๐ฉ๐ž 18 e ๐•๐ž๐ง๐œ๐š๐ญ๐จ con 17 punti (con 8 rimbalzi e 7 assist) registrano e top performances per la Reale Mutua.

——————-

๐‹๐š๐ญ๐ข๐ง๐š – ๐€๐ ๐ซ๐ข๐ ๐ž๐ง๐ญ๐จ ๐Ÿ–๐ŸŽ-๐Ÿ•๐Ÿ

——————-

Vittoria importante per la Benacquista, priva del capitano ๐๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฅ๐ฅ๐จ oltre a ๐Œ๐จ๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข, ma con un ๐๐จ๐ซ๐ซ๐š in piรน a roster.

Primo quarto abbastanza equilibrato con gli ospiti che partono meglio. 6-10 inizale, con il +4 mantenuto dagli ospiti fino al 16-20 che arriva dalla lunetta. Poi le triple di ๐•๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐š๐ง๐ข๐ฌ๐ข ed ๐€๐ฅ๐ข๐ฉ๐ข๐ž๐ฏ per i padroni di casa. La prima frazione si chiude sul 22-22.

Nel secono quarto Latina si lancia all’assalto e si fa notare in nuovo arrivo ๐‰๐š๐œ๐จ๐ฉ๐จ ๐๐จ๐ซ๐ซ๐š, che prima finalizza un gioco da tre punti e poi va a realizzare il +6 (29-23). A poco piรน di tre minuti dalla fine il vantaggio di Latina diventa in doppia cifra (38-28) con ๐Œ๐š๐ฒ๐Ÿ๐ข๐ž๐ฅ๐. Ancora ๐Œ๐š๐ฒ๐Ÿ๐ข๐ž๐ฅ๐ per il massimo vantaggio +12 (43-31), poi nel finale Agrigento accorcia ma ๐‚๐ข๐œ๐œ๐ก๐ž๐ญ๐ญ๐ข realizza il +9. Si va al riposo sul 45-34.

Si rifร  sotto Agrigenton nel terzo quarto, a cavallo di un parziale di 0-7 che la riporta fino al -2 (54-52). E’ ancora ๐Œ๐š๐ฒ๐Ÿ๐ข๐ž๐ฅ๐ con due canestri a respingere l’assalto dei siciliani che erano riusciti a rientrare nel frattempo fino al -1. Terzo quarto che si chiude 58-55.

๐๐จ๐ซ๐ซ๐š รจ il protagonista di inizio quarto quarto, con ๐Œ๐ฅ๐š๐๐ž๐ง๐จ๐ฏ che allunga sul +7 (66-59). Agrigento non molla e si tiene al limite dei due possessi di svantaggio finale, poi la tripla di ๐€๐ฅ๐ข๐ฉ๐ข๐ž๐ฏ che vale il 77-68 fa da spartiacque. Finisce 80-71 per i padroni di casa.

Migliori realizzatori ๐Œ๐š๐ฒ๐Ÿ๐ข๐ž๐ฅ๐ con 19 punti con 5 rimbalzi e 5 assist ed ๐€๐ฅ๐ข๐ฉ๐ข๐ž๐ฏ con 18 punti e 9 rimbalzi per Latina, mentre per Agrigento i migliori sono stati ๐‚๐จ๐ก๐ข๐ฅ๐ฅ con 21 punti ed ๐€๐ฆ๐›๐ซ๐จ๐ฌ๐ข๐ง 17 punti.

——————-

๐‹๐ฎ๐ข๐ฌ๐ฌ ๐‘๐จ๐ฆ๐š – ๐“๐ซ๐ž๐ฏ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐จ ๐Ÿ”๐Ÿ•-๐Ÿ”๐Ÿ

——————-

La Luiss Roma chiude la prima fase con una bella vittoria davanti al pubblico amico in una partita dalle percentuale non eccelse ma esercitando un dominio fisico ed una netta prevalenza a rimbalzo sugli avversari.

Inizo di marca Treviglio, iniziano con un importante 2-10 chiuso con la tripla di ๐’๐š๐œ๐œ๐ก๐ž๐ญ๐ญ๐ข su assist di ๐†๐ข๐ฎ๐ซ๐ข. Si sbloccano quindi i padroni di casa e lentamente risalgono fino a prendere le redini della partita , arrivando a condurre di 6 lunghezze quando ๐’๐š๐ฅ๐ฏ๐ข๐จ๐ง๐ข realizza in area su assist di ๐’๐š๐›๐ข๐ง (24-18). Lo stesso Sabin realizza il canestro del 29-25 che chiude il primo quarto.

Dopo un primo quarto scoppiettante da 54 punti totali, i ritmi si abbassano notevolmente con appena 4 canestri realizzati nei primi 5 minuti. Treviglio ritrova il vantaggio con ๐๐š๐œ๐ก๐ž๐ซ, ma dopo il timeout di coach ๐๐š๐œ๐œ๐š๐ซ๐ข๐ž’ la Luiss torna avanti con ๐‚๐ฎ๐œ๐œ๐ข. Ricuce ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ sul -2 per il 38-36 di fine primo tempo.

Nel terzo quarto i padroni di casa provano a mettere un margine di sicurezza ed arrivano sino al +8 che nel contesto della partita รจ un vantaggio importante: Treviglio con una tripla di ๐๐จ๐ฅ๐ฅ๐จ๐ง๐ž si avvicina sul -3 (46-43), poi ๐’๐š๐ฅ๐ฏ๐ข๐จ๐ง๐ข chiude un gioco da tre punti ed il quarto si chiude sul 49-43 per la Luiss.

Il quarto quarto da regitrare una bella reazione degli ospiti, che scivolati fino al -11 con il canestro realizzato da ๐Œ๐ข๐ฌ๐ค๐š (56-45) trovano la forza di azzerare tutto il gap e passare addirittura in vantaggio con ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ che realizza la tripla del 60-61. Treviglio perรฒ si spegne li’ e la partita si chiude con un 7-0 Luiss grazie a due viaggi in lunetta a punteggio pieno ed alla tripla della staffa realizzata dal solito ๐’๐š๐›๐ข๐ง. Finisce 67-61.

๐•๐š๐ฅ๐ž๐ซ๐ข๐จ ๐‚๐ฎ๐œ๐œ๐ข con 19 punti e 9 rimbalzi e ๐’๐š๐›๐ข๐ง con 15 punti i migliori per i padroni di casa, mentre ๐“๐ž๐ซ๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ ๐‡๐š๐ซ๐ซ๐ข๐ฌ con 20 punti, ed ๐€.๐‰. ๐๐š๐œ๐ก๐ž๐ซ coon 19 punti e 8 rimbalzi sono stati i migliori nelle file degli ospiti.

——————-

๐’๐ž๐›๐š๐ฌ๐ญ๐ข๐š๐ง๐ข ๐‘๐ข๐ž๐ญ๐ข – ๐“๐ซ๐š๐ฉ๐š๐ง๐ข ๐Ÿ•๐Ÿ•-๐Ÿ–๐ŸŽ

——————-

La Sebastiani Rieti prova ad essere la prima squadra a fermare l’avventura corsara degli Shark, che finora in 21 partite hanno perso solo una volta, in casa contro Cantรน, cercando di approfittare di uno dei pochi momenti in cui i siciliani sembrano leggermente piรน a tiro nonostante le continue vittorie.

Un primo quarto che non passerร  agli annali per le percentuali realizzative vede Trapani portarsi avanti con ๐Œ๐จ๐›๐ข๐จ (4-6) e Rieti reagire con un 6-0 che porta vanti i laziali (10-6) con il viaggio in lunetta di ๐‰๐š๐ณ๐ณ ๐‰๐จ๐ก๐ง๐ฌ๐จ๐ง. Massimo vantaggio con i liberi di ๐‡๐จ๐ ๐ฎ๐ž (12-6), poi ๐๐จ๐ญ๐š๐ž ed ๐ˆ๐ญ๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง๐จ riducono lo strappo ed il primo quarto si chiude sul 14-10.

Nel secondo quarto i ritmi sono pressapoco gli stessi, con diversi errori in conclusione: ๐Œ๐จ๐ฅ๐ฅ๐ฎ๐ซ๐š realizza la tripla del 16-15, ๐ˆ๐ฆ๐›๐ซ๐จ’ ribadisce il -1 dalla lunetta, ma รจ Rieti che nel primo tempo รจ meno imprecisa a chiudere avanti la frazione portandosi prima sul +5 con il solito ๐‰๐จ๐ก๐ง๐ฌ๐จ๐ง dalla lunetta ed ancora dalla lunetta con ๐๐ข๐œ๐œ๐ข๐ง peri il massimo vantaggio sul +7 con cui si chiude il primo tempo (32-25).

Dopo un primo tempo con soli 25 punti all’attivo i siciliano comnciano a ritrovare confidenza con il canestro con ๐‡๐จ๐ซ๐ญ๐จ๐ง, ๐Œ๐ข๐š๐ง e ๐๐จ๐ญ๐š๐ž (in ombra), ma il problema resta la fase difensiva: i ragazzi di coach ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข infatti muovono molto bene il pallone e trovano conclusioni ad alta percentuale, arrivando addirittura ad un vantaggio in doppia cifra sul 53-43 con la tripla di ๐‘๐š๐ฎ๐œ๐œ๐ข, poi ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ ๐ก๐ž๐ซ๐จ e ๐Œ๐š๐ซ๐ข๐ง๐ข negli ultimi secondi consentono a Trapani di andare all’ultimo intervallo sul -6 (53-47).

Mossa importante di coach ๐๐š๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐ž nell’ultimo quarto, che cala in campo un quintetto alto e la sua squadra concedendo sempre qualcosa di troppo in difesa comincia a trovare anche una quadratura in attacco piรน sugli standard di quello che ha raccontato il resto della stagione, soprattutto aprendo il campo per le triple di ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š๐ณ๐ข che segnano il sorpasso, in un quarto dove gli Shark segnano 33 punti. ๐’๐š๐ซ๐ญ๐จ per i reatini รจ l’ultimo ad arrendersi relaizzando i tre punti del-2 (74-76), la chiudono definitivamente ๐Œ๐จ๐ฅ๐ฅ๐ฎ๐ซ๐š e ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š๐ณ๐ข dalla lunetta. Finale 77-80.

๐‰๐š๐ณ๐ณ ๐‰๐จ๐ก๐ง๐ฌ๐จ๐ง 27 con punti, 4 rimbalzi e 7 assist, ๐’๐š๐ซ๐ญ๐จ con 10 punti e ๐‡๐จ๐ ๐ฎ๐ž 8 punti e 10 rimbalzi sono i migliori nelle file reatine, mentre ๐Œ๐š๐ซ๐ข๐ง๐ข con 16 punti e 8 rimbalzi e ๐Œ๐จ๐›๐ข๐จ 12 punti e 8 rimbalzi i migliori per i siciliani.

——————-

๐”๐ซ๐š๐ง๐ข๐š ๐Œ๐ข๐ฅ๐š๐ง๐จ – ๐Œ๐จ๐ง๐Ÿ๐ž๐ซ๐ซ๐š๐ญ๐จ ๐Ÿ—๐Ÿ-๐Ÿ•๐Ÿ“

——————-

L’Urania vuole chiude in bellezza la prima fase dopo una parte finale avara di soddisfazioni ed il calendario le mette contro una formazione in difficoltร  che viene da 4 sconfitte nelle ultime 5 gare come Monferrato.

Nel primo quarto Milano perรฒ fatica ad imporsi nonostante una partenza lanciata con un 7-2 iniziale: ๐…๐š๐ฅ๐ฅ in area รจ difficile da tenere, ๐Œ๐š๐ซ๐ญ๐ข๐ง๐จ๐ง๐ข firma il sorpasso Monferrato (7-8). I piemontesi con ๐๐ž๐ฉ๐ฉ๐ž๐ซ trovano anche il vantaggio grazie ai due canestri consecutivi (uno costruito da una palla rubata ad ๐€๐ฆ๐š๐ญ๐จ) dell’esterno Usa (10-14). La reazione Urania non si fa attendere, e con 7 punti di ๐‹๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฌ๐จ๐ซ arriva un 9-0 che chiude la prima frazione sul 19-14.

Il parziale di fine primo quarto scioglie tutti i dubbi e la partita prende un indirizzo preciso: sull’asse ๐€๐ฆ๐š๐ญ๐จ-๐๐จ๐ญ๐ญ๐ฌ i padroni di casa arrivano fino al +15. ๐Œ๐š๐ซ๐ญ๐ข๐ง๐จ๐ง๐ข e ๐Š๐ž๐ฅ๐ฅ๐ฒ provano a ricucire ma con il canestro di ๐€๐ฆ๐š๐ญ๐จ si va al riposo sul 46-32.

La partita sembra ben indirizzata, anche alla ripresa delle ostilitร  l’Urania continua a martellare ed arriva fino al +17 quando ๐€๐ฆ๐š๐ญ๐จ serve l’assist a ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ฒ per la schiacciata del 58-41. La reazione di Monferrato con ๐Œ๐š๐ซ๐ญ๐ข๐ง๐จ๐ง๐ข e ๐‚๐š๐ฅ๐ณ๐š๐ฏ๐š๐ซ๐š produce un parziale di 0-8 per uno svantaggio sotto la doppia cifra (58-49), ma i piemontesi non riescono a trovare continuitร  e i Wildcats riallugano sul + 15 a fine terzo quarto.

Quando tutto sembra deciso perรฒ arriva la reazione che non ti aspetti: l’Urania molla un pรฒ la presa la Novipiรน non si fa pregare e torna incredibilmente in partita arrivando fino al -3 quando ๐‚๐š๐ฅ๐ณ๐š๐ฏ๐š๐ซ๐š serve a ๐‘๐จ๐ฆ๐š๐ง๐จ l’assist del 72-69. Lo sforzo profuso perรฒ Monferrato lo paga quasi subito e nella seconda parte di quarto Milano legittima la vittoria e va a chiudere con un 20-6 gli ultimi 5 minuti con ๐€๐ฆ๐š๐ญ๐จ e ๐๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ฅ๐ฒ protagonisti. Finisce 92-75 per i padroni di casa.

๐๐จ๐ญ๐ญ๐ฌ con 21 punti e 6 rimbalzi ed ๐€๐ฆ๐š๐ญ๐จ con 21 punti e 9 assist i migliori in casa Urania, ๐‚.๐‰. ๐Š๐ž๐ฅ๐ฅ๐ฒ con 21 punti e ๐…๐š๐ฅ๐ฅ 15 punti i migliori per Monferrato.