Proseguiamo la nostra rassegna consueta sulla Serie A2 ed andiamo a vedere cosa è successo questa settimana nel Girone Verde:

——————-

GIRONE VERDE

——————-

𝐀𝐠𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧𝐭𝐨 – 𝐉𝐮𝐯𝐢 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐧𝐚 𝟖𝟗-𝟖𝟐

Agrigento affronta in casa una lanciata Juvi Cremona, per i siciliani due punti servirebbero per cercare di riagganciare le squadre a metà classifica, per gli ospiti i due punti potrebbero valere il terzo posto. La partita fin dall’inizio, mette in mostra un’Agrigento molto brillante con 𝐀𝐦𝐛𝐫𝐨𝐬𝐢𝐧 in serata, 24pt con 4/8 da due e 3/6 da

tre, il primo quarto si chiude 24-22.

Il rientro in campo dal mini intervallo scava il solco tra le due squadre: le maglie difensive siciliane si chiudono e il parziale di

27-10 manda le squadre negli spogliatoi sul 51-32. Ancora equilibri nel terzo quarto dove 𝐒𝐡𝐚𝐡𝐢𝐝 prova a suonare la carica, 31pt con 6/10 da 3pt , ma Agrigento regge e siamo sul 75-56.

𝐒𝐚𝐛𝐚𝐭𝐢𝐧𝐨 e 𝐓𝐨𝐫𝐭𝐮 con 11pt ciascuno provano la rimonta che 𝐒𝐩𝐞𝐫𝐝𝐮𝐭𝐨 e 𝐂𝐨𝐡𝐢𝐥𝐥 con 17pt e 𝐏𝐨𝐥𝐚𝐤𝐨𝐯𝐢𝐜𝐡 con 16pt respingono. Finale di 89-82 per Agrigento che ferma la striscia positiva di Cremona.

——————-

𝐕𝐢𝐠𝐞𝐯𝐚𝐧𝐨 – 𝐒𝐞𝐛𝐚𝐬𝐭𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐑𝐢𝐞𝐭𝐢 𝟔𝟕-𝟖𝟓

——————-

Partita dal pronostico molto difficile, giocare al PalaElachem non è facile, ma la Sebastiani vuole due punti per restare agganciata alle prime posizioni.

Primo quarto in equilibrio dove la paura sembra farne da padrona e frazione che si chiude sul 16-18. 𝐉𝐨𝐡𝐧𝐬𝐨𝐧 prova a far allungare Rieti, 26pt con 4/7 da 2pt e 5/7 da 3pt, ma Vigevano resta aggrappata alla partita, 32-40.

Nella seconda parte della partita 𝐒𝐦𝐢𝐭𝐡 con i suoi 20pt e 6/11 da due tiene a galla i padroni di casa, ma ancora una volta Rieti allunga sul 50-66. 𝐇𝐨𝐠𝐮𝐞 con 18pt e 13 rimbalzi tiene a distanza la Elachem e Rieti torna casa con i due punti, finale 67-85.

——————-

𝐓𝐨𝐫𝐢𝐧𝐨 – 𝐔𝐫𝐚𝐧𝐢𝐚 𝐌𝐢𝐥𝐚𝐧𝐨 𝟗𝟒-𝟗𝟏

——————-

Milano in piena crisi di risultati, affronta una Torino affamata di punti. L’inizio è tutto a favore dei milanesi che sprintano e si portano subito sul 19-26. Il secondo quarto vede le difese poco attente e gli attacchi portano un parziale a favore di Torino per 31-27 che segna la fine del primo tempo sul 50-53.

Le squadre rientrano in campo dall’intervallo lungo e 𝐊𝐞𝐧𝐧𝐞𝐝𝐲 (17pt 6/8 da due) e 𝐏𝐞𝐩𝐞 (17pt 3/5 da 2pt e 3/5 da tre) accorciano su Milano e si entra nell’ultimo quarto sul 71-73.

Il collettivo dell’Urania, 5 giocatori in doppia cifra e top scorer 𝐀𝐦𝐚𝐭𝐨 con 18pt e 9 assist, cala di intensità in campo e Torino ne approfitta. Anche per Torino 5 uomini in doppia cifra che gli valgono la vittoria per 94-91 e il terzo posto in classifica.

——————-

𝐓𝐫𝐞𝐯𝐢𝐠𝐥𝐢𝐨-𝐋𝐚𝐭𝐢𝐧𝐚 𝟖𝟒-𝟕𝟔

——————-

Partita agevole sulla carta per Treviglio che ospita il fanalino di coda di Latina. 𝐏𝐚𝐜𝐡𝐞𝐫 in versione doppia/doppia da 22pt e 11rm, cerca subito di far prendere vantaggio a Treviglio, ma Latina resta in scia sul 22-19.

Nel secondo quarto Latina con 𝐌𝐚𝐲𝐟𝐢𝐞𝐥𝐝, 22pt , 5rm e 4 ass ribalta la partita e va all’intervallo lungo sul 37-38. Uno scatenato 𝐌𝐨𝐫𝐞𝐭𝐭𝐢, 13pt e 15rm lancia Latina ad allungare il suo vantaggio e chiudere ancora avanti anche la terza frazione sul 55-63.

Quando sembrava che l’inerzia della partita fosse tutta dalla parte dei laziali, un parziale di 17-9 dei padroni di casa porta contesa al supplementare sul 72-72.

𝐇𝐚𝐫𝐫𝐢𝐬 17pt e un buon 𝐒𝐚𝐜𝐜𝐡𝐞𝐭𝐭𝐢 chiudono definitivamente la partita con molta sofferenza, Treviglio conquista i due punti vincendo 84-76.

——————-

𝐓𝐫𝐚𝐩𝐚𝐧𝐢 – 𝐋𝐮𝐢𝐬𝐬 𝐑𝐨𝐦𝐚 𝟖𝟐-𝟕𝟖

——————-

Trapani che continua a mantenere aperta la sua striscia positiva ed a migliorare il record di vittorie in A2, ospita una Luiss Roma che naviga nella parte bassa della classifica.

L’approccio alla partita per Trapani non è dei migliori e la Luiss ne approfitta e chiude la prima frazione sul 15-21. Coach 𝐏𝐚𝐫𝐞𝐧𝐭𝐞 ridisegna la squadra e il secondo quarto è tutto a favore degli squali che vanno avanti alla fine della prima metà della partita sul 38-35.

𝐇𝐨𝐫𝐭𝐨𝐧 con 17pt, 8/14 da 2pt e 13 rimbalzi, a l’altro straniero 𝐍𝐨𝐭𝐚𝐞, 15pt , 7 rimbalzi e 7 assist, non riescono a portare margini di vantaggio importanti e Roma resta in partita sul 63-61.

Massimo equilibrio anche nell’ultima frazione, con un ottimo 𝐒𝐚𝐛𝐢𝐧, da 23pt e 8 rimbalzi che prova a fermare la serie di vittorie siciliane, ma il risultato finale ,ancora una volta, sorride ai padroni di casa, primi in classifica. Finisce 82-78.