Proseguiamo la nostra rassegna sulla Serie A2 spostandoci nel Girone Verde, dove era in programma il match di cartello fra Torino e Cantù. Andiamo a scoprire come è andata.

——————-

GIRONE VERDE

——————-

𝐀𝐠𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧𝐭𝐨 – 𝐓𝐫𝐚𝐩𝐚𝐧𝐢 𝟕𝟔-𝟗𝟖

Derby siciliano dove la capolista trapani incontra Agrigento che ha appena cambiato la guida tecnica. Coach 𝐂𝐚𝐥𝐯𝐚𝐧𝐢 è subentrato a Pilot per provare a dare una scossa alla squadra che naviga nella zona calda della classifica.

La partita però diventa ben presto un allenamento per gli Squali che mantengono sempre un ritmo alto e all’intervallo il risultato è già di 33-50.

La seconda parte di gara serve solo ad aumentare il vantaggio e

spettacolarizzare la gara con numerose schiacciate. 76-98 il risultato finale.

𝐒𝐩𝐞𝐫𝐝𝐮𝐭𝐨 l’ultimo che si arrende per Agrigento (21punti con 2/2 da 2pt, 4/8 da 3pt), per Trapani il solito 𝐍𝐨𝐭𝐚𝐞 da 29 punti, 6/8 da 2pt e 4/9 da 3pt.

——————-

𝐉𝐮𝐯𝐢 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐧𝐚 – 𝐌𝐨𝐧𝐟𝐞𝐫𝐫𝐚𝐭𝐨 𝟏𝟏𝟎-𝟏𝟎𝟑

——————-

Cremona in cerca di punti in casa, dopo la risoluzione del contratto con 𝐌𝐞𝐝𝐟𝐨𝐫𝐝, contro una Monferrato che prova a cambiare rotta, dopo finale un 2023 avaro di vittorie.

Da subito le due squadre giocano a viso aperto e Monferrato allunga sul 9-20, ma Cremona entra in ritmo e chiude 23-22 il

primo quarto e 49-45 il secondo.

La partita resta in equilibrio per tutto il resto dei 20 minuti, l’esordiente 𝐒𝐡𝐚𝐡𝐢𝐝 sembra immarcabile, (33 punti, 4/9 da 2pt.

6/12 da 3pt e 4 assist), Monferrato risponde con tutti i suoi elementi in doppia cifra, ben 6.

Una tripla di 𝐏𝐞𝐩𝐩𝐞𝐫 sullo scadere regala però il supplementare

a Monferrato che, visto le rotazioni corte, cede all’overtime 110-103. Nell’ottima prestazione del collettivo rossoblù citiamo 𝐊𝐞𝐥𝐥𝐲 24 punti e 4 assist.

——————-

𝐓𝐫𝐞𝐯𝐢𝐠𝐥𝐢𝐨 – 𝐕𝐢𝐠𝐞𝐯𝐚𝐧𝐨 𝟔𝟖-𝟗𝟎

——————-

Partita delicata per Treviglio che ospita una Vigevano in splendida forma che vuole continuare la sua striscia positiva di vittorie.

Fin dall’inizio Treviglio non riesce a prendere le giuste contromosse sugli ospiti, e grazie ad uno scatenato 𝐖𝐢𝐝𝐞𝐦𝐚𝐧 da 29 punti, 3/7 da 2pt, 6/9 da 3pt, 8 rimbalzi e 7 assist, i parziali vedono sorridere sempre ai gialloblu’: 13-26, 28-49, 52-65 e il finale 68-90 i progressivi dei 40 minuti.

Buona prova ancora una volta per 𝐌𝐢𝐚𝐬𝐜𝐡𝐢 di Treviglio con 15 punti e 6 rimbalzi.

——————-

𝐋𝐚𝐭𝐢𝐧𝐚 – 𝐋𝐮𝐢𝐬𝐬 𝐑𝐨𝐦𝐚 𝟖𝟖-𝟗𝟒

——————-

Il derby laziale di inizio anno vale gia’ un pezzo di salvezza, Latina ultima incontra tra le mura di casa una Luiss in piena lotta salvezza.

Nonostante le assenze pesanti di 𝐑𝐨𝐦𝐞𝐨 e 𝐏𝐚𝐫𝐫𝐢𝐥𝐥𝐨, Latina riesce a tenere in equilibrio la partita per tutti i quarti, 26-28 e 44-45 all’intervallo.

𝐀𝐥𝐢𝐩𝐢𝐞𝐯 in doppia doppia con 23 punti (7/9 da 2pt, 3/7 da 3pt) e 11 rimbalzi risponde ad uno scatenato 𝐒𝐚𝐛𝐢𝐧 da 33 punti (3/4 da 2pt, 8/12 da 3pt) e 7 assist.

Il rientro dall’intervallo lungo diventa fatale per Latina, il parziale di 18-24 sarà decisivo per il 88-94 finale che vede sempre più ultima

la Benacquista Latina.

——————-

𝐔𝐫𝐚𝐧𝐢𝐚 𝐌𝐢𝐥𝐚𝐧𝐨 – 𝐒𝐞𝐛𝐚𝐬𝐭𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐑𝐢𝐞𝐭𝐢 𝟖𝟒-𝟖𝟔

——————-

Una delle partite più attese: Urania Milano in casa potrebbe raggiungere al terzo posto la perdente tra Torino e Cantù, per Rieti la vittoria vorrebbe dire aggancio al quarto posto proprio a Milano.

Partenza che sorride ai padroni di casa che chiudono il primo quarto avanti 21-12, ma una reazione prorompente della Real ribalta l’incontro sul 38-45.

𝐋𝐮𝐩𝐮𝐬𝐨𝐫 18 punti e 12 rimbalzi, 𝐀𝐦𝐚𝐭𝐨 e 𝐌𝐨𝐧𝐭𝐚𝐧𝐨 17 punti cercano di portare di nuovo Milano in vantaggio e si va all’ultima frazione sul 63-63.

L’ultimo quarto è un totale equilibrio, ma 𝐇𝐨𝐠𝐮𝐞 con 22 punti (10/18 da 2pt) e 9 rimbalzi, 𝐉𝐚𝐳𝐳 𝐉𝐨𝐡𝐧𝐬𝐨𝐧 da 17 punti e il canestro della vittoria regalano un 84-86 per Rieti e il quarto posto in classifica.

——————-

𝐓𝐨𝐫𝐢𝐧𝐨 – 𝐂𝐚𝐧𝐭𝐮’ 𝟕𝟔-𝟖𝟕

——————-

Arriviamo quindi al match clou di giornata, dove Cantù opera il colpo esterno ai danni di Torino. i lombardi reagiscono cosi alle due sconfitte interne consecutive con una buona prova che vale il secondo posto.

Parte meglio Torino che prova un allungo iniziale trovando in due occasioni due possessi pieni di vantaggio con due triple di 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨, ma Cantù non resta sotto con il punteggio grazie a 𝐁𝐚𝐥𝐝𝐢 𝐑𝐨𝐬𝐬𝐢 e al solito 𝐇𝐢𝐜𝐤𝐞𝐲 e il primo quarto si chiude sul 22-21.

Nel secondo quarto esce fuori la quadra di 𝐂𝐚𝐠𝐧𝐚𝐫𝐝𝐢: Cantù parte con un 2-10 iniziale con punti di 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 e 𝐁𝐞𝐫𝐝𝐢𝐧𝐢 ed il liberi di 𝐌𝐨𝐫𝐚𝐬𝐜𝐡𝐢𝐧𝐢: la tripla di 𝐏𝐞𝐩𝐞 riporta Torino sul -4 ma è ancora 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 a dare due volte il massimo vantaggio ai canturini, prima sul +11 su assist di 𝐁𝐞𝐫𝐝𝐢𝐧𝐢 e poi sul +12 su assist di 𝐁𝐮𝐜𝐚𝐫𝐞𝐥𝐥𝐢 (30-42). Ancora 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 allunga il nuovo massimo vantaggio sul +13 realizzando la tripla del 32-45. Con 𝐕𝐞𝐧𝐜𝐚𝐭𝐨 e 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬 nel finale di quarto Torino recupera qualcosina ma chiude sotto in doppia cifra sul 38-48.

Nel terzo quarto Cantù tiene ancora il comando delle operazioni garantendosi fondamentalmente il successo: allunga sul +18 per due volte, ancora con 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 e poi con 𝐇𝐢𝐜𝐤𝐞𝐲. Torino perde diversi possessi ma con la tripla di 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬 riesce a tronare sul -10 (55-65). Il finale è ancora per Cantù che con il liberi di 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 e la tripla di 𝐁𝐚𝐥𝐝𝐢 𝐑𝐨𝐬𝐬𝐢 si appresta all’ultimo quarto avanti di 15 (55-70).

Impresa proibitiva per Torino che arriva a toccare il -20 ancora con un canestro di 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠, poi a partita ormai decisa rende meno amara la sconfitta con un parziale finale di 13-4 con 𝐊𝐞𝐧𝐧𝐞𝐝𝐲, 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 e 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬. Finisce 76-87 con Cantù che ritrova il secondo posto in solitaria.

Per Torino i migliori sono 𝐓𝐡𝐨𝐦𝐚𝐬 (18 punti) e 𝐏𝐨𝐬𝐞𝐫 (17 punti), mentre per Cantù il migliore è 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 (26 punti e 9 rimbalzi) seguito da 𝐇𝐢𝐜𝐤𝐞𝐲 (16 punti).