La ๐ƒ๐ข๐ง๐š๐ฆ๐จ ๐’๐š๐ฌ๐ฌ๐š๐ซ๐ข fa sua la gara di mezzo giorno della domenica di campionato, al termine di una gara condotta a lungo in doppia cifra di vantaggio, รจ chiusa solo negli ultimi agonici due minuti dopo il recupero propiziato da un sontuoso ๐’๐ก๐š๐ฏ๐จ๐ง ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ; per ๐Œ๐ข๐ฅ๐š๐ง๐จ terza sconfitta consecutiva tra campionato ed Eurolega e soprattutto ora con lo spettro di una lunga assenza di ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ alle prese con un infortunio al tendine d’Achille.

Le scorie della brutta sconfitta interna di Milano in Eurolega contro lo Zalgiris si fanno sentire: la partenza รจ da incubo, 12-0 e 0/9 dal campo. Il primo canestro dal campo di ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข arriva a metร  tempo, seguito a breve dalla prima tripla di ๐“๐จ๐ง๐ฎ๐ญ (14-7).

๐†๐จ๐ฆ๐›๐š๐ฎ๐ฅ๐ continua a far soffrire ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข sotto canestro, ma se non altro gli uomini di ๐Œ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ง๐š cominciano a essere piรน aggressivi in difesa e concludendo in contropiede con ๐…๐ฅ๐š๐œ๐œ๐š๐๐จ๐ซ๐ข e ๐“๐จ๐ง๐ฎ๐ญ (16-12); ma il tiro da 3 punti continua a latitare (1/10 a fine quarto), e i liberi di ๐“๐ฒ๐ซ๐ž๐ž e ๐†๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฅ๐ž chiudono il primo quarto (20-14).

Secondo quarto molto spezzettato, con diversi fischi della terna arbitrale, di conseguenza gli attacchi non prendono quasi mai ritmo; Sassari comunque mantiene agevolmente la doppia cifra di vantaggio, mentre Milano continua ad alternare buone giocate offensive ad errori madornali, compresa l’imprecisione ai tiri da 3 punti (1/14 a fine primo tempo) e persino ai liberi (7/13). 5 punti consecutivi di ๐“๐ฒ๐ซ๐ž๐ž mandano le squadre al riposo sul 41-30.

Il secondo tempo comincia su ben altri ritmi: ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ comincia con 6 punti di fila (45-38) ma ๐“๐ฒ๐ซ๐ž๐ž realizza due triple dopo le 5 sbagliate nel primo tempo, e complice anche il quarto fallo di ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข gli uomini di coach ๐๐ฎ๐œ๐œ๐ก๐ข riallungano (55-42) con l’appoggio in contropiede di ๐Œ๐œ๐Š๐ข๐ง๐ง๐ข๐ž (55-42).

Dopo un primo tempo non esattamente spettacolare le due squadre trovano ora con regolaritร  il fondo della retina: una tripla di ๐‚๐š๐ฉ๐ฉ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž๐ญ๐ญ๐ข dร  il massimo vantaggio a Sassari (58-44), ma ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ ha appena cominciato il suo show (15 punti nel quarto) e con la collaborazione di ๐๐จ๐ฒ๐ญ๐ก๐ซ๐ž๐ฌ๐ฌ e ๐…๐ฅ๐š๐œ๐œ๐š๐๐จ๐ซ๐ข riduce lo svantaggio al suono della penultima sirena a meno -7 (65-58).

5 punti di ๐“๐ฒ๐ซ๐ž๐ž ridanno la doppia cifra di vantaggio a inizio ultimo quarto (70-60), ma si accende ๐…๐ฅ๐š๐œ๐œ๐š๐๐จ๐ซ๐ข, che con due triple personali, una penetrazione non semplice in area e l’assist per il canestro da tre punti di ๐‡๐š๐ฅ๐ฅ riporta Milano a un solo possesso di svantaggio (72-71). Gli ultimi 5 minuti sono a dir poco spettacolari e si riassumono in : ๐’๐š๐ฌ๐ฌ๐š๐ซ๐ข ๐ฏ๐ฌ. ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ.

Infatti prima il duo ๐†๐จ๐ฆ๐›๐š๐ฎ๐ฅ๐-๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ฅ๐š๐ฆ๐ฉ๐จ๐ฉ๐จ๐ฎ๐ฅ๐จ๐ฌ sotto i tabelloni e ๐†๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ฅ๐ž da 3 punti martellano il canestro milanese, ma ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ รจ irreale, realizza 4 triple di fila con livello di difficoltร  sempre maggiore, l’ultima delle quali sigla la paritร  1.32 dalla fine (83-83). Ma il colpo di reni finale premia la Dinamo: tripla di ๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ฅ๐š๐ฆ๐ฉ๐จ๐ฉ๐จ๐ฎ๐ฅ๐จ๐ฌ, “airball” di ๐•๐จ๐ข๐ ๐ญ๐ฆ๐š๐ง๐ง da 3 punti, tripla di ๐“๐ฒ๐ซ๐ž๐ž decisiva (89-83), con ๐“๐จ๐ง๐ฎ๐ญ che perde l’ultimo pallone in attacco.

Cinque uomini in doppia cifra per Sassari, con ๐“๐ฒ๐ซ๐ž๐ž miglior realizzatore con 24 punti; per una Milano sempre piรน in crisi uno ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ da 31 punti (29 nel secondo tempo) non puรฒ nulla a fronte alle pessime prove di ๐Œ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข (2 punti ) e ๐‹๐จ (0 in 16 minuti).