VENEZIA-ARIS-EUROCUP

E’ una grande Reyer quella che all’esordio in Eurocup vince di 20 punti (95-75) contro l’Aris. Decisiva la grande fisicità degli orogranata che non lascia scampo al team greco. Venezia con ben 7 uomini in doppia cifra: 𝐊𝐚𝐛𝐞𝐧𝐠𝐞𝐥𝐞 13pt e 9rb ed 𝐄𝐧𝐧𝐢𝐬 con 12 pt, 6rb e 8as sono i mattatori, ma ci sono anche i 17pt + 7rb di 𝐏𝐚𝐫𝐤𝐬 e i 10pt + 5rb di un positivissimo 𝐖𝐡𝐞𝐚𝐭𝐥𝐞 all’esordio, oltre i 13 di 𝐒𝐢𝐦𝐦𝐬 ,11 di 𝐓𝐞𝐬𝐬𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢 e i 10 di 𝐌𝐮𝐧𝐟𝐨𝐫𝐝. Reyer che non recupera 𝐖𝐢𝐥𝐭𝐣𝐞𝐫 insieme, a lui sempre fermo ai box anche 𝐅𝐞𝐫𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐳.

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 30-22 (30-22)

Venezia che scende in campo con il quintetto USA: Ennis, Munford, Parks, Simms e Kabengele, risponde l’Aris con Banks, Nolley, De Julius, Gkiouzelis e Manztoukas. Parte fortissimo Venezia dimostrando subito la sua grande fisicità soprattutto sotto canestro, con 6 rimbalzi di squadra in attacco nei primi minuti, grazie a 𝐊𝐚𝐛𝐞𝐧𝐠𝐞𝐥𝐞 e 𝐒𝐢𝐦𝐦𝐬 con 5 punti a testa che portano avanti la Reyer 19-13. I greci sono tenuti a galla da 2 grandi triple di 𝐌𝐚𝐧𝐭𝐳𝐨𝐮𝐤𝐚𝐬. Ancora le altissime percentuali da 3 (6 su 9), tengono a galla gli ospiti, il primo quarto si chiude 30-22 per i padroni di casa.

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 17-19 (47-41)

Reyer che allunga sul 35-22 ma ancora una volta le alte percentuali da 3 dell’Aris e una difesa molto aggressiva riportano sotto i greci 35-30 obbligando al time out Spajhia. 𝐊𝐚𝐛𝐞𝐧𝐠𝐞𝐥𝐞 tira giu’ il suo 5° rimbalzo in attacco ma ancora 𝐌𝐚𝐧𝐭𝐳𝐨𝐮𝐤𝐚𝐬 che fa 3 su 3 da tre punti riavvicina i suoi sul 39-37. Il primo tempo termina 47- 41. Per la Reyer sono 7+5 rimbalzi di 𝐊𝐚𝐛𝐞𝐧𝐠𝐞𝐥𝐞 7+3 assist di 𝐄𝐧𝐧𝐢𝐬 e 6 di 𝐏𝐚𝐫𝐤𝐬 e 𝐌𝐮𝐧𝐟𝐨𝐫𝐝.

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 22-16 (69-57)

Ripresa in cui gli ospiti partono megli e si riavvicinano grazie ancora ad una tripla, 47-46 e time out Venezia. Al rientro in campo la Reyer risponde con un 7-0 e questa volta è coach Kastritis a chiamare time out. Altro parziale di 9-0 per i padroni di casa che grazie ad un 16-0 totale si portano a +17 sul 63-46. Nel finale l’Aris riesce a ridurre le distanze sul -12 terminando il terzo quarto sul 69-57.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 26-18 (95-75)

Nell’ultimo quarto la Reyer mantiene le distanze per poi arrivare addirittura al +20 sul 84-64. Partita chiusa, finisce senza patemi 95-75

MVP 𝐊𝐚𝐛𝐞𝐧𝐠𝐞𝐥𝐞 vicino alla tripla doppia con 13 punti 9 rimbalzi e 7 falli subiti, poi ci sono i 17 punti e 7 rimbalzi di 𝐏𝐚𝐫𝐤𝐬 e i 12 punti 6 rimbalzi e 8 assist di 𝐄𝐧𝐧𝐢𝐬. Non bastano all’Aris i 14 di 𝐍𝐨𝐥𝐥𝐞𝐲.

Ci sono buone premesse che questa squadra possa arrivare fino in fondo alla competizione, o perlomeno giocarsela a viso aperto con tutte considerando che mancava anche 𝐖𝐢𝐥𝐭𝐣𝐞𝐫 che proprio l’ultimo arrivato non è.

*𝑟𝑖𝑝𝑜𝑟𝑡𝑎𝑡𝑒 𝑑𝑎𝑙 𝑠𝑖𝑡𝑜 𝑜 𝑓𝑜𝑛𝑡𝑖 𝑢𝑓𝑓𝑖𝑐𝑖𝑎𝑙𝑖 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑠𝑜𝑐𝑖𝑒𝑡𝑎’

𝐍𝐞𝐯𝐞𝐧 𝐒𝐩𝐚𝐡𝐢𝐣𝐚 (coach Reyer Venezia): “Devo fare le congratulazioni alla mia squadra perchè è stata una grande vittoria e un ottimo inizio di Eurocup. Ovviamente lavoriamo per costruire ancora di più perà insomma è abbastanza come prima partita perchè abbiamo giocato contro un’ottima squadra che ha giocato duro e vincere contro di loro di 20 punti non è assolutamente ne facile ne scontato.” Sul timeout chiamato prima del parziale decisivo di 16-0: “Il primo tempo loro hanno tirato benissimo, hanno fatto otto tiri da tre anche contestati, e il secondo tempo solo tre, e noi siamo stati sempre consistenti, e quello è importante”.