Dopo aver rischiato grosso 24 ore fa con i Detroit Pistons, i 𝐁𝐨𝐬𝐭𝐨𝐧 𝐂𝐞𝐥𝐭𝐢𝐜𝐬 senza 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦, 𝐏𝐨𝐫𝐳𝐢𝐧𝐠𝐢𝐧𝐬 e 𝐇𝐨𝐫𝐟𝐨𝐫𝐝 soffrono anche contro i 𝐓𝐨𝐫𝐨𝐧𝐭𝐨 𝐑𝐚𝐩𝐭𝐨𝐫𝐬, ma conquistano la loro 16esima vittoria consecutiva in casa da inizio stagione: decisivo un 𝐉𝐚𝐲𝐥𝐞𝐧 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧 in campo nonostante problemi alla schiena e la schiacciata di 𝐊𝐨𝐫𝐧𝐞𝐭 a pochi secondi dalla fine.

Alle spalle della franchigia del Massachusetts importanti vittorie esterne per 𝐌𝐢𝐥𝐰𝐚𝐮𝐤𝐞𝐞 e 𝐏𝐡𝐢𝐥𝐚𝐝𝐞𝐥𝐩𝐡𝐢𝐚.

A 𝐂𝐥𝐞𝐯𝐞𝐥𝐚𝐧𝐝, nelle cui fila tornava 𝐌𝐢𝐭𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥 dopo quattro partite, i 𝐁𝐮𝐜𝐤𝐬 recuperano 15 punti dopo l’intervallo con un parziale di 21-40 nel terzo quarto, con 28 punti del duo 𝐋𝐢𝐥𝐥𝐚𝐫𝐝-𝐀𝐧𝐭𝐞𝐭𝐨𝐤𝐨𝐮𝐧𝐦𝐩𝐨, non consentendo più ai padroni di casa di riavvicinarsi, complice anche la pessima serata al tiro da 3 punti (6/43 per un 14%).

Con 𝐄𝐦𝐛𝐢𝐢𝐝 ancora fuori per la terza partita di fila per una distorsione alla caviglia invece, sono 𝐌𝐚𝐱𝐞𝐲 (42 punti con 14/15 ai liberi), 𝐇𝐚𝐫𝐫𝐢𝐬 e i canestri nel finale di un redivivo 𝐌𝐨𝐫𝐫𝐢𝐬 𝐣𝐫. a trascinare i 76ers sul parquet di 𝐇𝐨𝐮𝐬𝐭𝐨𝐧, privi a loro volta di 𝐁𝐫𝐨𝐨𝐤𝐬 e 𝐒𝐦𝐢𝐭𝐡 𝐣𝐫.

Prosegue il momento positivo degli 𝐎𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝𝐨 𝐌𝐚𝐠𝐢𝐜, alla 3ª vittoria in 4 partite, piegando in casa i 𝐍𝐞𝐰 𝐘𝐨𝐫𝐤 𝐊𝐧𝐢𝐜𝐤𝐬 : in una serata negativa per entrambe le squadre al tiro da 3 ( 13 su 63 combinato), gli ospiti sbagliano 13 tiri su 15 nel secondo quarto e perdono 5 palloni, consentendo a 𝐅.𝐖𝐚𝐠𝐧𝐞𝐫 e 𝐁𝐚𝐧𝐜𝐡𝐞𝐫𝐨 di allungare sino al +20 di metà terzo quarto, salvo poi contenere il rientro nell’ultima frazione di 𝐑𝐚𝐧𝐝𝐥𝐞 e compagni grazie ai canestri del ritrovato 𝐒𝐮𝐠𝐠𝐬.

Nonostante il vantaggio di 28 punti nel primo tempo (71-53), gli 𝐀𝐭𝐥𝐚𝐧𝐭𝐚 𝐇𝐚𝐰𝐤𝐬 vengono tenuti a soli 39 punti nell’intero secondo tempo dai 𝐒𝐚𝐜𝐫𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐨 𝐊𝐢𝐧𝐠𝐬, dove 𝐅𝐨𝐱 segna 26 dei suoi 31 punti finali, realizzando 8 triple (record personale) e guidando la rimonta vincente nell’ultimo quarto (parziale di 5-24); per 𝐓𝐫𝐚𝐞 𝐘𝐨𝐮𝐧𝐠 e compagni, tenuti a 0 punti negli ultimi 4.45 dopo aver fallito 8 conclusioni di fila, è la 10ima sconfitta nelle ultime 13 partite.

Successo prezioso per 𝐖𝐚𝐬𝐡𝐢𝐧𝐠𝐭𝐨𝐧, che supera in casa i 𝐁𝐫𝐨𝐨𝐤𝐥𝐲𝐧 𝐍𝐞𝐭𝐬, senza 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐢𝐧𝐚𝐫𝐢 alle prese col mal di schiena: 𝐊𝐮𝐳𝐦𝐚 e la doppia doppia di 𝐀𝐯𝐝𝐢𝐣𝐚 condannano gli uomini di coach 𝐕𝐚𝐮𝐠𝐡𝐧, in caduta libera, le cui uniche 2 vittorie nelle ultime 9 partite sono arrivate contro i derelitti Detroit Pistons

Spostandoci nella costa Ovest grande impresa degli 𝐎𝐤𝐥𝐚𝐡𝐨𝐦𝐚 𝐂𝐢𝐭𝐲 𝐓𝐡𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫, oramai non più una sorpresa ma una piacevole realta’ ; già corsari sul parquet dei campioni in carica di 𝐃𝐞𝐧𝐯𝐞𝐫 il 16 Dicembre, si ripetono questa notte fermando a 6 la striscia vincente di 𝐉𝐨𝐤𝐢𝐜 ( 9/10 dal campo ma 7 palle perse) e compagni; un immenso 𝐒𝐡𝐚𝐢 𝐆𝐢𝐥𝐠𝐞𝐨𝐮𝐬-𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫 si scatena nel decisivo terzo quarto realizzando 17 dei suoi 40 punti finali (14/20 dal campo, 10/10 dalla lunetta) per il +20 (68-88), amministrato nel finale grazie al contributo di 𝐇𝐨𝐥𝐦𝐠𝐫𝐞𝐧 e 𝐉.𝐖𝐢𝐥𝐥𝐢𝐚𝐦𝐬.

4 Giocatori oltre 22 punti ( 𝐆𝐫𝐚𝐧𝐭, 𝐁𝐫𝐨𝐠𝐝𝐨𝐧 e i rookie 𝐇𝐞𝐧𝐝𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧 e 𝐖𝐚𝐥𝐤𝐞𝐫) danno a 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐥𝐚𝐧𝐝 la vittoria nello scontro di bassa classifica contro i 𝐒𝐚𝐧 𝐀𝐧𝐭𝐨𝐧𝐢𝐨 𝐒𝐩𝐮𝐫𝐬 privi di 𝐖𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐲𝐚𝐦𝐚, mentre a 𝐏𝐡𝐨𝐞𝐧𝐢𝐱 si rivede in campo anche 𝐁𝐞𝐚𝐥 nella vittoria contro gli 𝐂𝐡𝐚𝐫𝐥𝐨𝐭𝐭𝐞 𝐇𝐨𝐫𝐧𝐞𝐭𝐬 , alla 10ima sconfitta di fila (nonostante un 𝐑𝐨𝐳𝐢𝐞𝐫 da 42 punti): per il trio 𝐁𝐨𝐨𝐤𝐞𝐫, 𝐃𝐮𝐫𝐚𝐧𝐭 e 𝐁𝐞𝐚𝐥 è solo la seconda apparizione in campo in 31 partite di stagione regolare.

Infine prima sconfitta per i 𝐌𝐞𝐦𝐩𝐡𝐢𝐬 𝐆𝐫𝐢𝐳𝐳𝐥𝐢𝐞𝐬 con in campo 𝐌𝐨𝐫𝐚𝐧𝐭 sul parquet dei 𝐋𝐨𝐬 𝐀𝐧𝐠𝐞𝐥𝐞𝐬 𝐂𝐥𝐢𝐩𝐩𝐞𝐫𝐬; sotto di 21 punti a inizio ultimo quarto (96-75) con un parziale di 9-21 firmato 𝐁𝐚𝐧𝐞, 𝐒𝐦𝐚𝐫𝐭 e 𝐉𝐚𝐜𝐤𝐬𝐨𝐧 𝐣𝐫. arrivano sino al -8 (105-97), ma il finale premia i padroni di casa, ancora senza Leonard, guidati da 𝐆𝐞𝐨𝐫𝐠𝐞 e la doppia doppia da 15 punti e 20 rimbalzi di 𝐙𝐮𝐛𝐚𝐜.