I Los Angeles Clippers fanno sul serio, con l’8ª vittoria consecutiva (striscia più lunga dal 2015), di cui 5 delle ultime 6 in doppia cifra di vantaggio: 𝐋𝐞𝐨𝐧𝐚𝐫𝐝 e 𝐆𝐞𝐨𝐫𝐠𝐞 sono imprendibili per tre quarti per la peggiore difesa della lega di Indiana, poi nel quarto quarto il miglior 𝐇𝐚𝐫𝐝𝐞𝐧 della stagione piazza 21 dei suoi 35 punti finali, con 8/11 da 3 punti.

Ma ad Ovest la capolista Minnesota non molla, e sbanca Miami con un 𝐄𝐝𝐰𝐚𝐫𝐝𝐬 da 32 punti e un gran secondo tempo difensivo, dove tiene i padroni di casa a soli 42 punti nonostante i rientri di 𝐇𝐞𝐫𝐫𝐨 e 𝐀𝐝𝐞𝐛𝐚𝐲𝐨.

I “cugini” Lakers invece si fanno sorprendere in casa da New York nonostante la tripla doppia di James, arrivando alla terza sconfitta in 4 partite dopo il trionfo nell’In-Season Tournament, celebrato prima della partita.

Nel derby “balcanico” tra 𝐉𝐨𝐤𝐢𝐜 e 𝐃𝐨𝐧𝐜𝐢𝐜, a spuntarla è la panchina di Denver (62 punti su 130 totali) che concede una serata di riposo al 2 volte Mvp (“soli” 8 punti, 9 rimbalzi e 7 assist) e tiene lo sloveno a 3/8 nell’intero secondo tempo dopo il 10/16 del primo.

Una tripla doppia di 𝐒𝐚𝐛𝐨𝐧𝐢𝐬 rilancia Sacramento contro Washington senza 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐢𝐧𝐚𝐫𝐢, mentre nonostante una cattiva serata al tiro di 𝐅𝐨𝐧𝐭𝐞𝐜𝐜𝐡𝐢𝐨, Utah piega Brooklyn grazie a 𝐇𝐨𝐫𝐭𝐨𝐧-𝐓𝐮𝐜𝐤𝐞𝐫 e 𝐒𝐞𝐱𝐭𝐨𝐧, alla 5ª partita di fila sopra i 20 punti.

Ad Est grande impresa di Chicago che interrompe la striscia vincente dei padroni di casa di Philadelphia e arriva alla sesta vittoria nelle ultime 9 partite: decisivo un parziale di 2-13 che ha dato un vantaggio di 8 punti a 𝐃𝐞𝐑𝐨𝐳𝐚𝐧 e compagni con 3 minuti da giocare, amministrato nel finale di gara dalla lunetta, nonostante il solito 𝐄𝐦𝐛𝐢𝐢𝐝 al terzo “quarantello” nelle ultime 4 partite.

Per la 13ª volta consecutiva Cleveland riesce a vincere una partita al supplementare, stavolta contro Houston, sospinta da 𝐌𝐢𝐭𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥 e un ottimo 𝐌𝐞𝐫𝐫𝐢𝐥, mentre la “marcia” di Detroit verso il record negativo di sconfitte consecutive (26) arriva a quota 24 sul parquet di Atlanta, nonostante il career-high di 𝐂𝐮𝐧𝐧𝐢𝐧𝐠𝐡𝐚𝐦 con 43 punti.