I campioni in carica di ๐ƒ๐ž๐ง๐ฏ๐ž๐ซ violano il fortino dei ๐๐จ๐ฌ๐ญ๐จ๐ง ๐‚๐ž๐ฅ๐ญ๐ข๐œ๐ฌ per la prima volta in stagione, dopo 20 vittorie consecutive: una partita che ha visto ben 13 cambi di vantaggio e 8 pareggi . Primo quarto di studio e sostanziale paritร , in cui ๐๐จ๐ซ๐ณ๐ข๐ง๐ ๐ข๐ฌ e ๐‰๐จ๐ค๐ข๐œ mettono a segno 15 punti ciascuno. Nel secondo quarto gli uomini di coach ๐Œ๐š๐ณ๐ณ๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š, grazie ad un parziale di 15-3 si portano sul +12 (58-46), prontamente ricucito con un contro parziale di 8-0 firmato ๐Œ๐ฎ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ. All’intervallo lungo Boston conduce 61-55 su Denver

Altro parziale di 9-0 dei Celtics nel terzo quarto, ma nuovamente i Nuggets ricuciono lo strappo fino a portarsi al – 1 a fine quarto (82-81), sino ad arrivare all’ultimo minuto di gioco : Denver รจ avanti di uno (100-101), ๐†๐จ๐ซ๐๐จ๐ง sbaglia la tripla del +4, ma ๐“๐š๐ญ๐ฎ๐ฆ nell’azione successiva perde la palla mentre penetra a canestro e commette fallo su ๐†๐จ๐ซ๐๐จ๐ง che va in lunetta, segna il primo e sbaglia il secondo, gli arbitri fischiano invasione in contemporanea di ๐‰๐จ๐ค๐ข๐œ e ๐๐จ๐ซ๐ณ๐ข๐ง๐ ๐ข๐ฌ e viene data la palla a 2. L’ultima chance se la gioca ๐“๐š๐ญ๐ฎ๐ฆ ma sbaglia il tiro in sospensione e della vittoria: Denver puรฒ festeggiare grazie alla grande prestazione di ๐‰๐จ๐ค๐ข๐œ, sicuramente dedicata al suo mentore โ€œ๐ƒ๐ž๐œ๐ค๐ฒโ€ ๐Œ๐ข๐ฅ๐จ๐ฃ๐ž๐ฏ๐ข๐œ, lโ€™assistant coach di Golden State scomparso 3 giorni fa’.

Per l’ ottava volta in carriera ๐„๐ฆ๐›๐ข๐ข๐ e ๐Œ๐š๐ฑ๐ž๐ฒ segnano almeno 30 punti a partita, e Philadelphia ha vita facile su Orlando: il duo supera la coppia Chamberlain-Greer, che si fermarono a 7 nella stagione 65-66. Gli uomini di coach ๐๐ฎ๐ซ๐ฌ๐ž, in vantaggio di 10 al termine del primo tempo, concedono a ๐๐š๐ง๐œ๐ก๐ž๐ซ๐จ e soci solo 16 punti nel terzo quarto e allungano sino al +22 all’inizio dell’ultima frazione.

Una tripla di ๐ƒ๐ž๐ฃ๐จ๐ฎ๐ง๐ญ๐ž ๐Œ๐ฎ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ (guarda il video della giocata) regala la vittoria agli ๐€๐ญ๐ฅ๐š๐ง๐ญ๐š ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ฌ sul campo dei ๐Œ๐ข๐š๐ฆ๐ข ๐‡๐ž๐š๐ญ: รจ la seconda gara consecutiva , dopo quella su Orlando di mercoledรฌ, che gli uomini di coach ๐’๐ง๐ฒ๐๐ž๐ซ (senza ๐“๐ซ๐š๐ž ๐˜๐จ๐ฎ๐ง๐  influenzato) portano a casa grazie alle prodezza allo scadere dell’ex Spurs. Festa rovinata per Miami e per Udonis Haslem, la cui maglia n.40 รจ stata ritirata nellโ€™intervallo durante una cerimonia alla presenza di tanti ex compagni, tra cui Wade, Battier, Chalmers, Mourning, Dragic e tanti altri.

Con un ๐‹๐š๐Œ๐ž๐ฅ๐จ ๐๐š๐ฅ๐ฅ on fire nel quarto quarto (16 punti) , ๐‚๐ก๐š๐ซ๐ฅ๐จ๐ญ๐ญ๐ž ritrova la vittoria sui ๐’๐š๐ง ๐€๐ง๐ญ๐จ๐ง๐ข๐จ ๐’๐ฉ๐ฎ๐ซ๐ฌ, che sempre senza ๐–๐ž๐ฆ๐›๐š๐ง๐ฒ๐š๐ฆ๐š erano sotto di 1 a 1โ€™27โ€ (118-117), ma il layup di Ball e i liberi di ๐Œ๐ข๐ฅ๐ฅ๐ž๐ซ hanno dato la vittoria alla franchigia del North Carolina, solamente la terza nelle ultime 22 partite.

Il rientro di ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง e l’esordio di ๐’๐ข๐š๐ค๐š๐ฆ non sono sufficenti per gli ๐ˆ๐ง๐๐ข๐š๐ง๐š ๐๐š๐œ๐ž๐ซ๐ฌ per uscire vincenti dal parquet di ๐๐จ๐ซ๐ญ๐ฅ๐š๐ง๐: in mancanza di ๐’๐ข๐ฆ๐จ๐ง๐ฌ, influenzato, e con ๐‡๐ž๐ง๐๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง uscito nel primo quarto per un colpo al naso, la coppia ๐†๐ซ๐š๐ง๐ญ-๐๐ซ๐จ๐ ๐๐จ๐ง sigla 67 punti su 118 di squadra, contenendo il ritorno degli ospiti sul finale (da 116-105 a 116-113), che falliscono con ๐‡๐š๐ฅ๐ข๐›๐ฎ๐ซ๐ญ๐จ๐ง anche la tripla del possibile vantaggio.

Dopo 2 vittorie consecutive casalinghe contro le quotate Oklahoma e Dallas, i ๐‹๐จ๐ฌ ๐€๐ง๐ ๐ž๐ฅ๐ž๐ฌ ๐‹๐š๐ค๐ž๐ซ๐ฌ falliscono il tris contro i non irresistibili ๐๐ซ๐จ๐จ๐ค๐ฅ๐ฒ๐ง ๐๐ž๐ญ๐ฌ: in vantaggio 68-62 dopo il primo tempo, ๐‰๐š๐ฆ๐ž๐ฌ e compagni siglano solo 44 punti nella ripresa, affondando nel terzo quarto dopo un parziale di 8-23 nel terzo quarto nel giro di 6 minuti, con ๐ƒ๐ข๐ง๐ฐ๐ข๐๐๐ข๐ž, ๐๐ซ๐ข๐๐ ๐ž๐ฌ e soprattutto ๐“๐ก๐จ๐ฆ๐š๐ฌ (20 punti giร  nel primo tempo) sugli scudi. Per la squadra di ๐•๐š๐ฎ๐ ๐ก๐ง alla fine 7 uomini in doppia cifra e ben 59 punti dalla panchina contro i 22 in casa Lakers, dove non bastano le doppie doppie di ๐‰๐š๐ฆ๐ž๐ฌ e ๐ƒ๐š๐ฏ๐ข๐ฌ, e i 20 punti di ๐‘๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฅ.

๐ƒ๐ž๐ฏ๐ข๐ง ๐๐จ๐จ๐ค๐ž๐ซ show a ๐๐ž๐ฐ ๐Ž๐ซ๐ฅ๐ž๐š๐ง๐ฌ: 52 punti in soli 3 quarti di gioco, con 6/11 da 3 punti e 10/10 ai liberi, sesta gara in carriera da almeno 50 punti. Il figlio dell’ex Milano Melvin con 25 punti nel solo primo quarto di fatto indirizza la gara, dato che ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐š๐ฆ๐ฌ๐จ๐ง e compagni non sono mai riusciti ad impensierire gli uomini di coach ๐•๐จ๐ ๐ž๐ฅ, tirando male da 3 (10/42), e accumulando anche uno svantaggio di -30 nel secondo tempo, dopo altri 20 punti nel terzo quarto dello scatenato ๐๐จ๐จ๐ค๐ž๐ซ. Per i Suns alla quarta vittoria di fila la possibilitร  di allungare la serie con 2 gare casalinghe contro Indiana e Chicago, prima di un periodico ben 7 trasferte di fila che chiariranno le ambizioni di Durant, Booker e compagni.

Procediamo dunque con il consueto recap di tutti i risultati della notte con le migliori prestazioni e le classifiche aggiornate: