Se è questo è stato solo l’antipasto della serie, è opportuno mettersi comodi: gli 𝐈𝐧𝐝𝐢𝐚𝐧𝐚 𝐏𝐚𝐜𝐞𝐫𝐬 sognano a lungo lo sgambetto in casa dei 𝐁𝐨𝐬𝐭𝐨𝐧 𝐂𝐞𝐥𝐭𝐢𝐜𝐬, arrivando a pochi secondi dal termine dei tempi regolamentari sul +3, ma una palla persa di 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 e un miracolo di 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧 ha mandato gara 1 al supplementare, deciso dalle palle perse e dall’imprecisione al tiro degli uomini di Carlisle, puniti dal rush finale di 𝐉𝐚𝐲𝐬𝐨𝐧 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 (133-128).

E dire che dopo il 12-0 con cui gli uomini di Mazzulla avevano inaugurato la gara (il primo canestro di 𝐒𝐢𝐚𝐤𝐚𝐦 arriva solo dopo 3’25’’) nulla faceva presagire ad una gara vissuta di parziali e contro parziali; ma come di consueto l’impatto dalla panchina del duo 𝐌𝐜𝐂𝐨𝐧𝐧𝐞𝐥𝐥-𝐓𝐨𝐩𝐩𝐢𝐧 (15 punti in 2) ha permesso ai Pacers di rientrare subito in gara, chiudendo sul -3 (34-31) un primo quarto con 5 palle perse, non sfruttate a dovere dai padroni di casa.

Ma anche Mazzulla ha un’arma importante in uscita dalla panchina: Pritchard, con 2 triple e un canestro dalla media, assieme a 𝐇𝐨𝐫𝐟𝐨𝐫𝐝 (un pò troppo falloso dalla distanza quanto efficace in avvicinamento al tabellone) riporta avanti i Celtics (43-35), ma sul +10 (47-37) 𝐓𝐮𝐫𝐧𝐞𝐫 si scatena (12 punti in poco più di 2 minuti) e propizia il rush di 10-20 che determina il pareggio (57-57 con la schiacciata di 𝐍𝐞𝐬𝐦𝐢𝐭𝐡) con 2’43’’ al termine del primo tempo. Nel botta e risposta finale alla tripla di 𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 (64-61) risponde allo scadere 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 con una “logo-tripla” che manda le squadre al riposo in parita’ (64-64).

Il leader degli Indiana Pacers è caldo anche nel secondo tempo, e con 5 punti di fila porta in vantaggio Indiana (64-69), ma 𝐇𝐨𝐫𝐟𝐨𝐫𝐝 (dopo l’1/7 da 3 nel primo tempo), replica con una tripla e apre un parziale di 23-6 che riporta Boston in doppia cifra di vantaggio (87-75), con Mazzulla che ritrova finalmente la difesa di inizio gara, e in attacco cerca continuamente i miss-match di 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧 e 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 contro 𝐍𝐞𝐦𝐛𝐡𝐚𝐫𝐝.

Il canestro con fallo di 𝐇𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐲 porta il punteggio sul 92-79 con 3’23’’ al termine del terzo quarto, ma ancora una volta Carlisle trova linfa vitale da 𝐌𝐜𝐂𝐨𝐧𝐧𝐞𝐥𝐥, che assieme a 𝐒𝐢𝐚𝐤𝐚𝐦 e 𝐍𝐞𝐬𝐦𝐢𝐭𝐡 riporta a contatto i suoi (92-88), e come già avvenuto a fine secondo quarto, 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 trova sulla sirena una tripla il precario equilibrio (94-93), aprendo le porte ad un ultimo quarto a dir poco avvincente. Dopo il mini-allungo di 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 e 𝐇𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐲 infatti (100-95), un canestro di 𝐒𝐡𝐞𝐩𝐩𝐚𝐫𝐝 propizia l’ennesima rimonta Pacers, guidata dal solito 𝐌𝐜𝐂𝐨𝐧𝐧𝐞𝐥𝐥 e da 𝐒𝐢𝐚𝐤𝐚𝐦, che dalla media distanza è immarcabile (104-108) con 4’38’’ da giocare, costringendo Mazzulla al time-out.

𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 alla ripresa del gioco trova subito una tripla (107-108), ma l’attacco di Boston vive di troppi isolamenti, in particolare con 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧, 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 è in difficoltà, 𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 trova 𝐇𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐲 sotto canestro, poi strappa un importante rimbalzo difensivo, ma viene stoppato da 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 mentre scaglia la tripla del pareggio, mentre 𝐍𝐞𝐦𝐛𝐡𝐚𝐫𝐝 dopo una gara in sofferenza difensiva trova due canestri importanti che mantengono gli ospiti avanti (114-117) con 46’’ da giocare e palla in mano.

Ma 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 perde ingenuamente palla in palleggio, 𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 non trova il lay-up ma 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 conquista un importante deviazione a rimbalzo offensivo ed è rimessa Boston; la palla arriva nell’angolo a 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧, che sulla difesa di 𝐒𝐢𝐚𝐤𝐚𝐦 con 6’’ da giocare trova il canestro della parita’ (guarda il video della giocata -> https://t.ly/u5s98 ), con Haliburton che questa volta non riesce a replicare: è supplementare!

Il play riparte nell’overtime con un’altra tripla a segno, ma l’attacco Pacers sembra a corto di energie, e le successive 6 conclusioni non vanno a buon fine; Boston ritrova il vantaggio con 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 (121-120), che però perde ingenuamente palla, con 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 che subisce fallo su tiro da 3, e sigla 3 tiri liberi (121-123).

Ma il leader dei Celtics si fa’ perdonare, andando a canestro con fallo di 𝐌𝐜𝐂𝐨𝐧𝐧𝐞𝐥𝐥 (124-123), e dopo che Haliburton perde l’ennesimo pallone, realizza la tripla del 127-123 a 42’’ dalla fine; un’altra palla persa, stavolta di 𝐒𝐢𝐚𝐤𝐚𝐦, sancisce di fatto la fine delle ostilità, visto che 𝐖𝐡𝐢𝐭𝐞 realizza il lay-up del 129-123 e Boston può amministrare dalla lunetta sino al termine (133-128).

𝐉𝐚𝐲𝐬𝐨𝐧 𝐓𝐚𝐭𝐮𝐦 chiude con 36 punti, di cui 10 ai supplementari, con 12 rimbalzi, massimo stagionale per 𝐇𝐨𝐥𝐢𝐝𝐚𝐲 con 28 punti, 7 rimbalzi e 8 assist, e 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧 ha concluso con 26 punti., con gli uomini di Mazzulla che chiudono 15 su 45 da oltre l’arco.

𝐓𝐲𝐫𝐞𝐬𝐞 𝐇𝐚𝐥𝐢𝐛𝐮𝐫𝐭𝐨𝐧 termina con 25 punti e 10 assist per i Pacers,

𝐏𝐚𝐬𝐜𝐚𝐥 𝐒𝐢𝐚𝐤𝐚𝐦 ha aggiunto 24 punti e 12 rimbalzi, mentre 𝐌𝐲𝐥𝐞𝐬 𝐓𝐮𝐫𝐧𝐞𝐫 ha chiuso con 23 punti e 10 rimbalzi per gli Indiana Pacers, che nonostante i 56 punti in area e i 38 assist di squadra paga a caro prezzo le 21 palle perse, soprattutto nei momenti chiave della gara.