VERONA-CANTU

La quinta giornata vede la sfida tra ๐•๐ž๐ซ๐จ๐ง๐š e ๐‚๐š๐ง๐ญ๐ฎ’: per Verona tutti presenti, tra le fila di Cantรน assente ๐๐š๐ฅ๐๐ข ๐‘๐จ๐ฌ๐ฌ๐ข per un problema la ginocchio. Ex della partita ๐€๐ง๐๐ซ๐ž๐š ๐ƒ๐ž ๐๐ข๐œ๐จ๐ฅ๐š๐จ, a Verona nella stagione 2014-2015.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 29-17 (29-17)

Verona inizia con il quintetto abituale (Penna, Pullen, Udom, Esposito, Cannon), mentre Cantรน schiera Valentini, Mcgee, Moraschini, Basile, Possamai. Dopo il primo canestro di Cantรน ad opera di ๐Œ๐œ๐ ๐ž๐ž, per Verona due triple di fila (๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง e ๐๐ž๐ง๐ง๐š) aprono la strada del primo allungo, che costringe Brienza a chiamare il primo time-out dopo poco piรน di 5 minuti di gioco sul punteggio di 14-4. Alla ripresa del gioco in realtร  Cantรน continua a fare molta fatica in attacco, nonostante la girandola di cambi, mentre Verona fa girare bene palla e trova il canestro con continuitร , e il quarto si chiude sul punteggio di 29-17 per i padroni di casa.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 20-21 (49-38)

Nel secondo quarto non cambia lโ€™andamento, per Cantรน il solo ๐๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ž vede il canestro, Verona allunga sino al +20 poco dopo metร  del quarto (43-23) e a 4.41 dallโ€™intervallo lungo Brienza รจ costretto a chiamare nuovamente time-out. ๐•๐š๐ฅ๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ง๐ข segna da tre e subisce fallo, sbaglia il libero ma il rimbalzo premia Cantรน che ne mette altri tre (๐Œ๐œ๐ ๐ž๐ž): 6 punti in nenache dieci secondi e Cantรน riesce non solo a limitare i danni ma grazie ai canestri di ๐•๐š๐ฅ๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ง๐ข, ๐๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ž e ๐๐จ๐ฌ๐ฌ๐š๐ฆ๐š๐ข vince di un punto il quarto (20-21) e chiude a -11 allโ€™intervallo lungo, e soprattutto con lโ€™entusiasmo di chi sta rientrando.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 20-29 (69-67)

Nel terzo quarto cโ€™รจ una sola squadra in campo, Ramagli รจ costretto a chiamare time-out dopo 2.40 quando la partita รจ completamente riaperta dalla tripla di ๐Œ๐œ๐ ๐ž๐ž per il 53-50).

Verona decide di tornare sul parquet, e firma un parziale di 10-2 (cinque punti di ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง) per il 63-52, ma dopo il time-out di Brienza ๐๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ž e ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข suonano la carica e il terzo quarto si conclude 69-67 (parziale 20-29).

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 8-13 (77-80)

Sono passati 40 secondi dallโ€™inizio dellโ€™ultimo quarto quando ๐Œ๐จ๐ซ๐š๐ฌ๐œ๐ก๐ข๐ง๐ข mette la tripla che porta avanti Cantรน (69-70), che aveva sempre inseguito dopo lโ€™inziale 0-2. ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง (20 punti nei primi tre quarti, tre punti nellโ€™ultimo quarto) entra in modalitร  โ€œlonely heroโ€ e, oltre a forzare tiri perde due palle in contropiede che alla fine peseranno tantissimo. Gli ultimi 5 minuti iniziano sul 74-74, segnano ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ฌ da una parte e ๐”๐๐จ๐ฆ (due liberi) dallโ€™altra per il 76 pari a due minuti dalla fine. ๐๐ข๐œ๐œ๐จ๐ฅ๐ข ne mette due per Cantรน, ๐„๐ฌ๐ฉ๐จ๐ฌ๐ข๐ญ๐จ segna solo uno dei due liberi, ๐Œ๐œ๐ ๐ž๐ž ne mette altri due e il tabellone dice 77-80. Verona ha tre occasioni per pareggiare (๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง, ๐”๐๐จ๐ฆ e ๐๐ž๐ง๐ง๐š) ma senza fortuna .

Cantรน espugna Verona 77-80, dimostrando di saper soffrire e recuperare una partita che era iniziata davvero male. Verona cala alla distanza, e perde la terza partita nei minuti finali: Ramagli dovrร  lavorarci.

———–

๐†๐ซ๐š๐ง๐ญ ๐๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ž (Cantu’)