libertas-torino

28 giugno 1991, in questa data la ๐‹๐ข๐›๐ž๐ซ๐ญ๐š๐ฌ ๐‹๐ข๐ฏ๐จ๐ซ๐ง๐จ abbandona la serie A per fondersi clamorosamente alla Pallacanestro Livorno, da quel giorno al Palamacchia non si รจ piรน respirato aria di serie A.

Stasera ๐‹๐ข๐›๐ž๐ซ๐ญ๐š๐ฌ ๐‹๐ข๐ฏ๐จ๐ซ๐ง๐จ-๐‘๐ž๐š๐ฅ๐ž ๐Œ๐ฎ๐ญ๐ฎ๐š ๐“๐จ๐ซ๐ข๐ง๐จ diventa un appuntamento storico per Livorno, oltre alla prima partita casalinga di A2, ci pottrebbe essere la prima vittoria in campionato dopo la sconfitta di Cento maturata nella seconda metร  di gara.

Da parte sua anche Torino cerca la prima vittoria dopo la sconfitta al PalaAsti subita contro la Tezenis Verona, nonostante la mostruosa prestazione di ๐€๐ฃ๐š๐ฒ๐ข.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 15-24 (15-24)

Il primo quarto vede partite meglio Torino, squadra piรน esperta per la categoria. ๐€๐ฃ๐š๐ฒ๐ข va realizzare subito il primo canestro, ma il veterano ๐๐š๐ง๐ค๐ฌ risponde prontamente. Poi gli ospiti iniziano a giocare a ritmi sostenuti e un buon ๐“๐š๐ฒ๐ฅ๐จ๐ซ cerca l’allungo ospite.

Un canestro di ๐‹๐š๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ž๐ซ, a pochi secondi dalla sirena, regala ai gialloblu’ un vantaggio giร  consistente sul 15-24.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 10-19 (25-43)

Il tandem ๐‡๐จ๐จ๐ค๐ž๐ซ-๐…๐š๐ง๐ญ๐จ๐ง๐ข piazza un break di 8-2 a inizio del secondo quarto, ma ๐’๐œ๐ก๐ข๐ง๐š, coadiuvato dagli americani, riporta Torino a +9 a metร  della seconda frazione. Proprio la seconda frazione vede un ๐€๐ฃ๐š๐ฒ๐ข davvero di un’altra categoria (dopo la prestazione da 33 punti alla prima contro Verona); parziale di 17-2 a favore di Torino in 7.30 di gioco con il giocatore nigeriano che realizza 12pt con 5/8 dal campo e 4 rimbalzi. All’intervallo il tabellone indica Libertas Livorno – Reale Mutua Torino 25-43.

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 12-19 (37-62)

Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetta una reazione dei padroni di casa ed รจ proprio ๐๐š๐ง๐ค๐ฌ che realizza subito, ma ๐“๐š๐ฒ๐ฅ๐จ๐ซ mette una tripla e insieme a ๐’๐œ๐ก๐ข๐ง๐š allunga ulteriormente il vantaggio fino al 31-55 di metร  terzo quarto. Il solo ๐…๐š๐ง๐ญ๐จ๐ง๐ข, replicando la buona prestazione della prima giornata, cerca di caricarsi la squadra sulle spalle, ma troppa Torino e si va all’ultima frazione sul 37-62.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 19-16 (56-78)

Andreazza continua a ruotare tutta la sua panchina in cerca di un jolly, ma intanto ๐‹๐š๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ž๐ซ va in doppia cifra anche lui e Torino continua a controllare la partita. Al Palamacchia i piemontesi conquistano i loro primi 2 punti, lasciando ancora a secco di vittorie la Libertas, con il risultato di 78-56.

MVP dell’incontro ancora una volta ๐€๐ฃ๐š๐ฒ๐ข con 19pt e 9 rimbalzi, a Livorno non bastano i 10pt di ๐๐š๐ง๐ค๐ฌ.

Torino nel week end avrร  una partita molto impegnativa con la Apu Udine, trasferta insidiosa per i toscani contro la sorprendente Vigevano.