BRINDISI-AVELLINO

Esordio sfortunato tra le mura amiche per la Valtur Brindisi, che nella prima giornata della Lega Due deve inchinarsi all’𝐀𝐯𝐞𝐥𝐥𝐢𝐧𝐨 𝐁𝐚𝐬𝐤𝐞𝐭 72-77.

La prima degli uomini di coach Bucchi non e’ cominciata sotto i migliori auspici, viste le numerose assenze: al lungodegente 𝐍𝐳𝐢𝐞 si sono aggiunti 𝐃𝐞 𝐕𝐢𝐜𝐨, 𝐑𝐚𝐝𝐨𝐧𝐣𝐢𝐜 e 𝐂𝐚𝐥𝐳𝐚𝐯𝐚𝐫𝐚 (questi ultimi 2 a referto per onor di firma), con 𝐅𝐚𝐧𝐭𝐨𝐦𝐚 appena rientrato da un infortunio alla caviglia e con 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 ancora a corto di preparazione: cio’ nonostante i padroni di casa sono stati avanti di 8 punti a 5 minuti dalla fine (72-64).

Ma da lì sino al termine le energie fisiche e mentali ridotte al lumicino dei brindisini hanno consentito agli ospiti di piazzare il parziale decisivo di 0-13, con gli uomini di coach Crotti che vengono premiati per la grande aggressività sui portatori di palla per tutta la gara, unita al dominio a rimbalzo offensivo (16), di cui 8 catturati da 𝐋𝐞𝐰𝐢𝐬, decisivo nel finale, dopo che per 3 quarti era stato il suo connazionale 𝐄𝐚𝐫𝐥𝐢𝐧𝐠𝐨𝐧 (21 punti alla fine) a cercare di non far scappare la Valtur guidata dall’ottimo 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 .

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 21-17 (21-17)

Dopo una buona partenza di Brindisi (4-0), è 𝐒𝐚𝐛𝐚𝐭𝐢𝐧𝐨 a guidare i suoi ad un parziale di 0-7 (4-7), ma commette prematuramente 2 falli: 𝐋𝐚𝐪𝐮𝐢𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚, 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 e 𝐀𝐫𝐥𝐞𝐭𝐭𝐢 trovano il canestro dalla lunga distanza, ma rispondono prontamente 𝐌𝐮𝐬𝐬𝐢𝐧𝐢 e 𝐄𝐚𝐫𝐥𝐢𝐧𝐠𝐭𝐨𝐧 (12-13). La gara viaggia su buoni ritmi, e nel finale di quarto è 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 a salire in cattedra con un gioco da 3 punti e il “circus shot” con cui si chiude la prima frazione (21-17).

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 18-21 (39-38)

Brindisi subito sul + 8 dopo 2′ (27-19) con la possibilità pure di allungare, ma 𝐉𝐮𝐫𝐤𝐚𝐭𝐚𝐦𝐦 sigla appena entrato 5 punti consecutivi (27-24); i ritmi si abbassano assieme alle percentuali, e sono gli ospiti a farsi preferire nella lotta sotto i tabelloni. 𝐌𝐮𝐬𝐬𝐢𝐧𝐢 con una tripla impatta (33-33), 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 e 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 riportano avanti la Valtur (37-35), ma la tripla di 𝐋𝐞𝐰𝐢𝐬 da’ il primo vantaggio degli ospiti (37-38) a 28” dall’intervallo. Il primo canestro della gara di 𝐕𝐢𝐥𝐝𝐞𝐫𝐚 manda le squadre al riposo sul 39-38.

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 21-19 (60-57)

Ritornano i ritmi alti della prima frazione, con 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 e 𝐄𝐚𝐫𝐥𝐢𝐧𝐠𝐭𝐨𝐧 protagonisti di un appassionante duello a colpi di canestri (45-43); ma è 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 a prendersi le luci della ribalta, con 9 punti nel parziale di 12-7 che riporta avanti Brindisi (57-50) con 2′ da giocare nel terzo periodo. 𝐉𝐮𝐫𝐤𝐚𝐭𝐚𝐦𝐦, 𝐋𝐞𝐰𝐢𝐬 e il solito 𝐄𝐚𝐫𝐥𝐢𝐧𝐠𝐭𝐨𝐧 piazzano uno 0-7 che vale il pareggio (57-57), ma è ancora 𝐀𝐥𝐥𝐞𝐧 dalla lunga distanza che sigla il suo 14° punto del quarto, che vale il 60-57 alla fine del terzo quarto.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 12-20 (72-77)

A testimonianza della tante energie profuse nei primi 30 minuti di gioco dovute alle limitate rotazioni, gli uomini di Bucchi cominciano a patire la stanchezza, e dopo 2′ di quarto hanno già 4 falli a carico; cio’ nonostante la tripla di 𝐎𝐠𝐝𝐞𝐧 e un prezioso rimbalzo d’attacco con canestro di 𝐕𝐢𝐥𝐝𝐞𝐫𝐚 ridanno il +8 ai padroni di casa con 4’34” da giocare (72-64). Da qui in poi è solo Avellino: 𝐌𝐮𝐬𝐬𝐢𝐧𝐢 e 𝐒𝐚𝐛𝐚𝐭𝐢𝐧𝐨 colpiscono, 𝐋𝐞𝐰𝐢𝐬 diventa imprendibile sotto i tabelloni, portando a casa rimbalzi (13 alla fine) e liberi, e il 0-13 di parziale costringe la Valtur ad alzare bandiera bianca (72-77) dopo un quarto da soli 12 punti siglati.