Dopo l’impresa della scorsa settimana a Belgrado, l’๐„๐ฆ๐ฉ๐จ๐ซ๐ข๐จ ๐€๐ซ๐ฆ๐š๐ง๐ข ๐‰๐ž๐š๐ง๐ฌ ๐Œ๐ข๐ฅ๐š๐ง๐จ ripiomba nel baratro di questa prima parte di stagione europea, cedendo in casa allo ๐™๐š๐ฅ๐ ๐ข๐ซ๐ข๐ฌ ๐Š๐š๐ฎ๐ง๐š๐ฌ rimaneggiato ma capace di imbrigliare tra le ragnatele della propria difesa il lento attacco dei padroni di casa, trovando in attacco diversi protagonisti nei momenti topici della gara.

Inizio gara non ad alti ritmi, con Milano che deve subito fare i conti con la mano mancina di ๐”๐ฅ๐š๐ง๐จ๐ฏ๐š๐ฌ, che sigla i primi 8 punti di squadra (8-8). L’attacco di coach ๐Œ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ง๐š preferisce non forzare i ritmi e rinuncia a diversi tiri, favorendo perรฒ la difesa lituana che occupa bene le linee di passaggio: due triple di ๐„๐ฏ๐š๐ง๐ฌ e ancora di ๐”๐ฅ๐š๐ง๐จ๐ฏ๐š๐ฌ siglano il 12-16.

Con ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ ancora fuori gara e nonostante un attacco in generale difficolta’ (0 assist nel quarto) รจ ๐‡๐š๐ฅ๐ฅ con una tripla e un libero a chiudere il primo quarto (19-18).

Ma le difficoltร  del primo quarto di Milano si amplificano nel secondo: poca circolazione, passaggi lenti e prevedibili e grande difficoltร  nel tiro dalla distanza (1/11 a fine primo tempo). Facile dunque per ๐„๐ฏ๐š๐ง๐ฌ e l’ex canturino ๐‡๐š๐ฒ๐ž๐ฌ costruire un parziale di 4-15 (27-38) e chiudere agevolmente in vantaggio il primo tempo (31-41).

Messina sceglie di partire con ๐‡๐ข๐ง๐ž๐ฌ in campo per ๐•๐จ๐ข๐ ๐ญ๐ฆ๐š๐ง๐ง per avere una risposta in difesa, ma รจ l’infortunio di ๐๐ฎ๐ญ๐ค๐ž๐ฏ๐ข๐œ๐ข๐ฎ๐ฌ a rischiare di complicare i piani di coach ๐Œ๐š๐ค๐ฌ๐ฏ๐ฒ๐ญ๐ข๐ฌ, giร  a corto di rotazioni. Il primo canestro dal campo di ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ sblocca finalmente Milano dalla lunga distanza, ma 6 punti consecutivi di ๐„๐ฏ๐š๐ง๐ฌ da’ ai lituani il massimo vantaggio (36-49).

Anche ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ scalda la mano dalla distanza ( 3 triple intervallate dalla seconda di ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ ),riducendo lo scarto (49-54) ma lo Zalgiris risponde colpo su colpo con ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ฌ, mentre il canestro del solito ๐”๐ฅ๐š๐ง๐จ๐ฏ๐š๐ฌ chiude il tempo (52-59).

Anche nell’ultima frazione lo Zalgiris legittima la sua autorevole prestazione: comincia ๐๐ข๐ซ๐ฎ๐ญ๐ข๐ฌ sotto i tabelloni con 6 punti consecutivi (60-69), rifinisce ๐„๐ฏ๐š๐ง๐ฌ ( anche se deve subire una stoppata ad alta quota da ๐“๐จ๐ง๐ฎ๐ญ che lo priva di due punti facili in contropiede), chiude i conti ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ฌ (66-79) con la quarta tripla a segno su 5 tentativi a 1.50 dalla fine.

Finisce 70-83 tra i fischi del pubblico di Milano, mentre i numerosi e rumorosi tifosi lituani festeggiano con i 20 punti di ๐”๐ฅ๐š๐ง๐จ๐ฏ๐š๐ฌ, i 19 di ๐„๐ฏ๐š๐ง๐ฌ e i 16 di ๐’๐ฆ๐ข๐ญ๐ฌ. Nella deludente serata milanese, si salva ๐’๐ก๐ข๐ž๐ฅ๐๐ฌ (21 punti), ๐Œ๐ข๐ซ๐จ๐ญ๐ข๐œ in ombra (14 ma con 3/9 dal campo e 3 palle perse), non pervenuti ๐•๐จ๐ข๐ ๐ญ๐ฆ๐š๐ง๐ง e soprattutto ๐‹๐จ, l’eroe 7 giorni fa a Belgrado.