Con un secondo tempo da soli 26 punti segnati (tanti quanti realizzati nel solo secondo quarto) la Reyer Venezia cade sul campo del 𝐁𝐞𝐬𝐢𝐤𝐭𝐚𝐬 ( 74-68).

Venezia si presenta senza 𝐏𝐚𝐫𝐤𝐬 fuori per un problema muscolare, e l’inizio non è dei migliori, tanto che 𝐒𝐩𝐚𝐡𝐢𝐣𝐚 chiama timeout dopo solo 1 minuto dall’inizio (5-0), intravedendo un atteggiamento troppo passivo dei suoi.

Ed infatti il Besiktas ha vita facile in area(chiuderà con 8/10 il primo quarto), mentre il nervosismo di alcuni veneziani (𝐓𝐮𝐜𝐤𝐞𝐫 in primis) provocano errori e palle perse (11-6).

Gli ingressi di 𝐖𝐢𝐥𝐭𝐣𝐞𝐫 e 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧 permettono se non altro di rimanere attaccati alla partita (19-14), ma 𝐌𝐢𝐭𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥 e 𝐃𝐞𝐥𝐠𝐚𝐝𝐨 continuano a produrre e il primo quarto si chiude 25-16.

Tutt’altra Reyer nel secondo quarto: sospinta da 𝐃𝐞 𝐍𝐢𝐜𝐨𝐥𝐚𝐨 e da una difesa che comincia a rendere la vita meno facile al tiro ai padroni di casa, un parziale di 4-14 sigillato da una tripla di 𝐒𝐩𝐢𝐬𝐬𝐮 da’ il primo vantaggio ospite della serata (29-30).

𝐍𝐞𝐞𝐝𝐡𝐚𝐦 e 𝐌𝐚𝐭𝐡𝐞𝐰𝐬 cercano di tenere in partita i turchi, ma 𝐒𝐩𝐢𝐬𝐬𝐮 e 𝐓𝐞𝐬𝐬𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢 portano Venezia anche a +5 (37-42), prima che la tripla di 𝐌𝐢𝐭𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥 mandi le squadre all’intervallo (40-42).

A inizio ripresa è Venezia a produrre il primo allungo: 0-7 con in canestri di 𝐓𝐞𝐬𝐬𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢 e una tripla di 𝐒𝐩𝐢𝐬𝐬𝐮 (40-47), con 𝐖𝐢𝐥𝐭𝐣𝐞𝐫 che sbaglia la tripla del possibile +10. Di contro comincia un monologo Besiktas: il parziale dice 21-7, con l’attacco di Venezia che produce un misero 3/12 dal campo con 4 perse. Grazie a 𝐌𝐚𝐭𝐡𝐞𝐰𝐬 (7 punti nel parziale) e la tripla di 𝐇𝐚𝐦𝐦𝐨𝐧𝐝𝐬 le squadre chiudono il terzo periodo sul (61-54).

Venezia sembra un pugile alle corde anche all’inizio dell’ultimo quarto, e 𝐍𝐞𝐞𝐝𝐡𝐚𝐦 sigla il primo vantaggio in doppia cifra della serata per il Besiktas (67-56).

Gli orogranata con orgoglio cercano di rimanere in partita: 𝐓𝐞𝐬𝐬𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢 si batte bene a rimbalzo ma perde due palloni importanti in attacco, mentre 𝐓𝐮𝐜𝐤𝐞𝐫 si sblocca dal campo (72-66) producendosi in una stoppata nell’azione successiva su 𝐍𝐞𝐞𝐡𝐝𝐚𝐦 e propiziando il canestro di 𝐖𝐢𝐥𝐭𝐣𝐞𝐫 per il -4 a 1.30 dalla fine.

Ma dopo l’errore di 𝐌𝐚𝐭𝐡𝐞𝐰𝐬 l’ennesima palla persa del secondo tempo, questa volta del pur positivo 𝐃𝐞 𝐍𝐢𝐜𝐨𝐥𝐚𝐨 e il conseguente contropiede vincente di 𝐌𝐢𝐭𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥 chiude di fatto le ostilità (74-68).

5 uomini in doppia cifra per coach 𝐀𝐥𝐢𝐦𝐩𝐢𝐣𝐞𝐯𝐢𝐜, con 𝐌𝐢𝐭𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥 top scorer con 15 punti, 𝐍𝐞𝐞𝐝𝐡𝐚𝐦 che aggiunge 6 assist e 3 rimbalzi ai suoi 13 punti, 12 con 8 rimbalzi per 𝐃𝐞𝐥𝐠𝐚𝐝𝐨.

Nella Reyer solo 𝐒𝐩𝐢𝐬𝐬𝐮 (15) e 𝐖𝐢𝐥𝐭𝐣𝐞𝐫 (10) in doppia cifra di punti, 8 punti, 7 rimbalzi ma 4 perse per 𝐓𝐞𝐬𝐬𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢, serata da dimenticare per il resto della squadra, a cominciare da 𝐓𝐮𝐜𝐤𝐞𝐫 e 𝐎’𝐂𝐨𝐧𝐧𝐞𝐥𝐥, con 𝐒𝐢𝐦𝐦𝐬 non pervenuto nel secondo tempo.