TRENTO-BUDUCNOST

La ๐ƒ๐จ๐ฅ๐จ๐ฆ๐ข๐ญ๐ข ๐„๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข๐š ๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ si presenta al terzo appuntamento di Eurocup con una vittoria ed una sconfitta e qualche problema di formazione: a ๐๐š๐๐š๐ฅ๐š๐ฎ infatti si aggiunge anche ๐™๐ฎ๐ค๐š๐ฎ๐ฌ๐ค๐š๐ฌ (ne avrร  per 3/4 settimane) e ๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š non รจ in perfette condizioni. Di contro il ๐๐ฎ๐๐ฎ๐œ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ di Podgorica, ancora a secco di vittorie nelle due gare sinora disputate.

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 16-18 (16-18)

Sin dalle prime battute si percepisce che la squadra di Galbiati non ha quella brillantezza mostrata in occasione delle prime uscite stagionali: troppi glie errori sia dalla distanza che sotto canestro (talvolta clamorosi e con un pizzico di sfortuna), e dopo il primo canestro di ๐Œ๐š๐ฐ๐ฎ๐ ๐›๐ž (2-3) Buducnost piazza la prima minifuga con un parziale di 0-8 (2-11) che induce Galbiati a chiamare timeout. Un timeout che giova alla Dolomiti che al rientro realizza due canestri consecutivi con ๐‚๐š๐ฅ๐ž (6-11). ๐…๐ž๐ซ๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ ed una tripla di ๐’๐ฎ๐ฅ๐š๐ข๐ฆ๐จ๐ง distanziano nuovamente le due squadre di tre possessi (8-16), ma negli ultimi 70″ ๐๐ž๐œ๐œ๐ก๐ข๐š (in dubbi nel pre-gara) rivitalizza i suoi con una tripla dall’angolo ed un canestro su rubata di ๐…๐จ๐ซ๐ซ๐š๐ฒ. La tripla di ๐‹๐š๐ฆ๐› sulla sirena limita i danni di una prima frazione molto al di sotto degli standard (16-18).

๐Ÿยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 19-24 (35-42)

In apertura di secondo quarto ๐‹๐š๐ฆ๐› dalla lunetta completa la rimonta (18-18), e con un gioco da tre finalizzato da ๐Œ๐š๐ฐ๐ฎ๐ ๐›๐ž Trento mette per la prima volta la testa avanti (21-20): durerร  pochissimo perรฒ e sarร  l’unico vantaggio di tutta la partita. Il Buducnost infatti replica con uno 0-7 di parziale fino alla tripla di ๐Œ๐š๐ ๐ž๐ž (21-27). Continua la saga degli errori al tiro per la Dolomiti con percentuali bassissime, Galbiati prova a girare i suoi e riesce nonostante ciรฒ a restare in scia sul -4 prima con v e poi con ๐‚๐š๐ฅ๐ž,prima che ๐…๐ž๐ซ๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ inizi il suo personale show: due tiple ed un canestro in rapida sequenza per la prima doppia cifra di vantaggio dei montenegrini (31-41). Nel finale i padroni di casa rosicchiano comunque qualche punto con ๐‚๐š๐ฅ๐ž e ๐๐š๐ฒ๐ž๐ก๐ž, andando al riposo sul -7 (35-42).

๐Ÿ‘ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 9-23 (44-65)

Al rientro in campo รจ nuovamente ๐…๐ž๐ซ๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ , (mvp del match) a rimettere un vantaggio in doppia cifra per gli ospiti con la tripla del 35-45, poi Trento da fondo alle residue energie per produrre un 9-2 di parziale, fino al -3 con un gioco da tre di ๐‹๐š๐ฆ๐› (44-47) che perร  sarร  l’ultimo frangente di partita vera: siamo a 6:39 minuti da giocare nel terzo quarto e la luce per i padroni di casa si spegne completamente. La squadra di Galbiati infatti non segnerร  piรน da qui alla conclusine del quarto, imbarcando un pesantissimo 0-18 di parziale che decidein pratica la partita, con il Buducnost che manda a canestro diversi dei suoi effettivi. Il terzo quarto si chiude suo 44-65.

๐Ÿ’ยฐ ๐๐ฎ๐š๐ซ๐ญ๐จ: 20-20 (64-85)

Parziale aperto che prosegue e si dilata fino a 0-21 con la tripla iniziale di ๐Œ๐š๐ ๐ž๐ž (3/3 da tre), per il +24 Buducnost, poi Trento ha un sussulto d’orgoglio e con una tripla di ๐…๐จ๐ซ๐ ed un canestro di ๐‚๐š๐ฅ๐ž torna a -15 al culmine di un controparziale di 9-0 con 5 minuti e mezzo da giocare. Non si fida Zakelj che chiama timeout e avvia i suoi che “๐‘™๐‘Ž ๐‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘ก๐‘–๐‘ก๐‘Ž ๐‘›๐‘œ๐‘› ๐‘’ฬ€ ๐‘“๐‘–๐‘›๐‘–๐‘ก๐‘Ž”. Messaggio recepito perchรจ al rientro in campo i montenegrini si riportano rapidamente sul +21 e da li la partita si avvia velocemente alla conclusione. Finale 64-85.

Serata davvero poco brillante per i ragazzi di coach Galbiati, con ben 17 palle perse di cui 14 frutto di rubate dagli avversari, e solo 4 realizzate triple su 19. E’ mancata quell’energia e quella cattiveria necessaria anche sotto le plance, contro un avversario che ha potuto fare affidamento anche su un roster piรน provondo. Le due squadre hanno adesso un record di 1v/2p dopo tre partite.

——————

——————

๐“๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐จ: Ellis, Cale, Niang, Lamb, Mawugbe

๐๐ฎ๐๐ฎ๐œ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ ๐•๐จ๐ฅ๐ข: Azubuike, Ferrell, Sulaimon, Slavkovic, Tanaskovic

———–

๐˜๐จ๐ ๐ข ๐…๐ž๐ซ๐ซ๐ž๐ฅ๐ฅ (Buducnost Voli)