tortona

Sconfitta che pesa molto sulla classifica del girone per una 𝐓𝐨𝐫𝐭𝐨𝐧𝐚 che alla prima partita persa si vede anche scavalcare in testa proprio dal 𝐌𝐮𝐫𝐜𝐢𝐚 che ribalta la differenza canestri dell’andata (+4 a favore del team piemontese).

Adesso vincere l’ultima potrebbe con l’Igokea (0w e 5l) non basterebbe se Murcia vincesse in casa del Tofas. Ricordiamo che il primo posto da accesso diretto alla fase finale, mentre le seconde e le terze giocherebbero degli spareggi per accedervi.

Tornando alla partita, è stato un continuo inseguire per Tortona che dopo un buon inizio già a fine primo quarto va sotto di 5 punti e subendo un 5-0 di parziale al rientro per il secondo quarto si trova già sotto in doppia cifra sul 22-12. Murcia che con la tripla dell’ex Brescia 𝐓𝐫𝐨𝐲 𝐂𝐚𝐮𝐩𝐚𝐢𝐧 raggiunge il massimo vantaggio sul +14. Poi 𝐂𝐚𝐧𝐝𝐢 con un 2/3 dalla lunetta e 𝐍𝐨𝐮𝐚 ancora dalla lunetta riducono lo svantaggio a 10 lunghezze all’intervallo lungo.

Nel secondo tempo parte ancora forte Murcia, e Tortona sembra scivolare via dalla partita quando con due liberi di 𝐂𝐚𝐮𝐩𝐚𝐢𝐧 lo svantaggio arriva a toccare i 18 punti sul 57-39. Ma Tortona trova le triple di 𝐒𝐞𝐯𝐞𝐫𝐢𝐧𝐢 e 𝐁𝐚𝐥𝐝𝐚𝐬𝐬𝐨 e risale al -10. IL canestro di 𝐎𝐛𝐚𝐬𝐨𝐡𝐚𝐧 nel finale di quarto rimette tutto in gioco lasciando Tortona sul -9.

L’ultimo quarto è equilibrato, con gli ospiti che hanno come obbiettivo quello di mantenere il vantaggio nella differenza canestri, ma dopo aver toccato il -6 sul 78-71 con un canestro di 𝐎𝐛𝐚𝐬𝐨𝐡𝐚𝐧, prendono una tripla abbastanza beffarda do 𝐒𝐚𝐧𝐭-𝐑𝐨𝐨𝐬 che rimbalza ed entra nella retina, portandosi via le speranze di rimonta.

Come accennato all’inizio, adesso Tortona dovrà vincere la prossima in casa dell’Igokea e sperare che il Murcia perda in Turchia con il Tofas per qualificarsi direttamente alla Fase Vincitori, altrimenti dovrà giocarsela al girone di qualificazione con le seconde e le terze di tutti gli altri gironi.