Partita incredibile al PalaFerraris che ha un protagonista assoluto: ๐๐š๐ฒ๐ญ๐จ๐ง ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ. I due tecnici devono far fronte a delle assenze: ๐‘๐š๐ฆ๐จ๐ง๐๐ข๐ง๐จ รจ senza ๐‘๐š๐๐จ๐ฌ๐ž๐ฏ๐ข๐œ, mentre a ๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š manca ๐‡๐š๐ฐ๐ค๐ข๐ง๐ฌ oltre a ๐•๐š๐ซ๐ง๐š๐๐จ. Entrambe le compagini inoltre presentano due elementi arrivati in settimana dal mercato: ๐€๐ฆ๐ข๐ง๐ž ๐๐จ๐ฎ๐š per Tortona, ๐†๐ž๐ซ๐ซ๐ฒ ๐๐ฅ๐š๐ค๐ž๐ฌ per Pistoia.

Gli ospiti partono con uno 0-8 con le triple di ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž e ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ ed il canestro di ๐Ž๐ ๐›๐ž๐ข๐๐ž, Tortona si sblocca con nuovo acquisto ๐๐จ๐ฎ๐š che si fa valere su entrambi i lati del campo, ma a poco meno di tre minuti dalla fine del quarto una tripla in transizione di ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž servito da ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ porta Pistoia a +11 sul 15-26. Si risveglia Tortona che da qui alla fine del quarto piazza un break di 10-2 con ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ e ๐’๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐ง๐ข sugli scudi, autori di una tripla a testa. Il primo quarto finisce 25-28.

La partita si mantiene su ritmi e punteggio alto anche nel secondo quarto: una tripla di ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ dopo 4 minuti regala la paritร  a Tortona sul 35-35, poi Pistoia prova a riallungare ed un due su tre dalla lunetta di ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ rimette 8 punti di distanza sul 40-48. Una tripla di ๐ƒ๐จ๐ฐ๐ž che poi realizza anche due liberi ed un adi ๐‚๐š๐ง๐๐ข riportano Tortona a -2 (48-50), poi parzialino di 0-5 con un’altra tripla di ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ ed un canestro in transizione di ๐ƒ๐ž๐ฅ ๐‚๐ก๐ข๐š๐ซ๐จ: il primo tempo finisce 48-55.

Nella terzo quarto Tortona inizia con un illusorio 5-0 con la tripla di ๐๐จ๐ฎ๐š ed il canestro di ๐ƒ๐จ๐ฐ๐ž per il -2 sul 53-55, poi Pistoia con ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž e ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ si riprende due possessi di vantaggio, che Tortona non riuscirร  mai a ridurre nel corso della frazione. A un minuto dalla fine ๐–๐ก๐ž๐š๐ญ๐ฅ๐ž in transizione ritrova anche il +8 per i toscani (68-76), poi la tripla di ๐’๐ญ๐ซ๐š๐ฎ๐ญ๐ข๐ง๐ฌ chiude il terzo quarto con Tortona sotto di 5 lunghezze sul 71-76.

Arriviamo direttamente al finale: nella parte iniziale della frazione infatti Pistoia regge e tiene i 2 possessi di vantaggio, poi a quatto minuti dalla fine allunga fino al +11 con nuovo arrivato ๐†๐ž๐ซ๐ซ๐ฒ ๐๐ฅ๐š๐ค๐ž๐ฌ, che sembrerebbe indirizzare la partita. Invece con le triple di ๐’๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐ง๐ข, ๐๐จ๐ฎ๐š e ๐–๐ž๐ž๐ฆ๐ฌ, a due minuti dalla fine Tortona รจ li, a -4 sull’88-92.

Ancora ๐†๐ž๐ซ๐ซ๐ฒ ๐๐ฅ๐š๐ค๐ž๐ฌ realizza il canestro del +7 a un minuto e 10 secondi dalla fine, ma si scatena ๐Š๐ฒ๐ฅ๐ž ๐–๐ž๐ž๐ฆ๐ฌ che con un canestro in penetrazione ed una tripla porta il risultato sul 94-97. Nell’azione successiva, ๐Ž๐›๐š๐ฌ๐จ๐ก๐š๐ง recupera palla e subisce fallo: Pistoia perรฒ non ha ancora esaurito il bonus e per Tortona รจ solo rimessa, con 12 secondi a cronometro. Bastano due secondi a ๐๐š๐ฅ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐จ per realizzare la tripla del pareggio a 10 secondi dalla fine.

๐๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐š chiama timeout per prendere la rimessa nella metร  campo avversaria: ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ sfugge a ๐’๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐ง๐ข che scivola ma non riesce ad appoggiare a canestro dalla linea di fondo per la stoppata di ๐๐จ๐ฎ๐š che mette palla fuori, altra rimessa ed altro timeout Pistoia.

Dalla rimessa dal fondo ๐Œ๐จ๐จ๐ซ๐ž serve indietro ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ che scocca il tiro da tre praticamente sulla sirena, ๐’๐ž๐ฏ๐ž๐ซ๐ข๐ง๐ข prova ad ostacolarlo ma ๐–๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ฌ รจ semplicemente perfetto stasera, e realizza cosi il canestro della vittoria, con il suo 36esimo punto personale.

Per Pistoia รจ la sesta vittoria nelle ultime sette partite.