Va in scena al palasport di Cisterna il recupero della seconda giornata della fase a orologio; per 𝐋𝐚𝐭𝐢𝐧𝐚, fanalino di coda del girone verde, altro scontro con una big del girone rosso dopo aver battuto la scorsa domenica Trieste.

𝐔𝐝𝐢𝐧𝐞 si presenta al match forte del suo terzo posto e con la voglia di accorciare sulla Fortitudo Bologna che la precede in classifica.

𝟏° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 18-25 (18-25)

Partono forte gli uomini di 𝐕𝐞𝐫𝐭𝐞𝐦𝐚𝐭𝐢, che spesso in questa stagione ci hanno abituato a inizi scintillanti, 𝐃𝐞𝐥𝐢𝐚 domina sotto canestro e prima 𝐂𝐥𝐚𝐫𝐤 poi 𝐈𝐤𝐚𝐧𝐠𝐢 mettono a segno le triple del +9 dopo soli 5′ di gioco; dalla lunga 𝐏𝐚𝐫𝐫𝐢𝐥𝐥𝐨 accorcia per Latina ma 𝐆𝐚𝐬𝐩𝐚𝐫𝐝𝐨 si iscrive alla partita ridando nove lunghezze di vantaggio agli ospiti.

𝐃𝐞 𝐋𝐚𝐮𝐫𝐞𝐧𝐭𝐢𝐢𝐬 mette a segno cinque punti consecutivi prima della tripla di 𝐌𝐚𝐲𝐟𝐢𝐞𝐥𝐝 che chiude il primo periodo sul 18-25.

𝟐° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 14-19 (32-44)

Il secondo quarto si apre con un 5-0 di parziale firmato 𝐁𝐨𝐫𝐫𝐚-𝐏𝐚𝐫𝐫𝐢𝐥𝐥𝐨 che avvicina gli uomini di Sacco a -2, tre canestri da sotto di 𝐃𝐞𝐥𝐢𝐚 e una tripla di 𝐃𝐚 𝐑𝐨𝐬 rilanciano i friulani, il canestro di 𝐂𝐥𝐚𝐫𝐤 a metà periodo porta al massimo vantaggio sul +11; 𝐀𝐥𝐢𝐩𝐢𝐞𝐯 accorcia con un canestro dalla lunga, sprint finale ospite con i canestri di 𝐀𝐥𝐢𝐛𝐞𝐠𝐨𝐯𝐢𝐜 e 𝐂𝐥𝐚𝐫𝐤 che mandano le squadre al riposo lungo sul 32-44.

𝟑° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 16-13 (48-57)

Si torna in campo e ancora 𝐃𝐞𝐥𝐢𝐚 r 𝐈𝐤𝐚𝐧𝐠𝐢 lanciano la fuga degli ospiti, due canestri di 𝐑𝐨𝐦𝐞𝐨 frenano la corsa udinese fino al timeout di 𝐒𝐚𝐜𝐜𝐨 sul -13 (36-49).

Dopo qualche palla persa di troppo da entrambe le parti, 𝐏𝐚𝐫𝐫𝐢𝐥𝐥𝐨 servito da 𝐀𝐥𝐢𝐩𝐢𝐞𝐯 mette a segno il canestro del -8, ancora l’esterno ex Sassari trova il canestro dalla lunga che costringe 𝐕𝐞𝐫𝐭𝐞𝐦𝐚𝐭𝐢 al timeout sul 46-51.

𝐌𝐨𝐧𝐚𝐥𝐝𝐢 trova il primo canestro della sua partita agli scadere dei 24″ e riporta a distanza i suoi, il canestro di 𝐂𝐚𝐫𝐨𝐭𝐢 porta all’ultimo riposo sul 57-48 per gli ospiti.

𝟒° 𝐐𝐮𝐚𝐫𝐭𝐨: 24-24 (72-81)

In apertura di quarto periodo 𝐀𝐥𝐢𝐩𝐢𝐞𝐯 prova a riavvicinare i suoi, ma i soliti 𝐃𝐞𝐥𝐢𝐚 e 𝐈𝐤𝐚𝐧𝐠𝐢 danno il via alla fuga decisiva di Udine, 𝐑𝐨𝐦𝐞𝐨 non si arrende ma 𝐂𝐥𝐚𝐫𝐤 riporta a +10 i suoi.

La partita si chiude con il canestro di 𝐀𝐥𝐢𝐩𝐢𝐞𝐯 che fissa il risultato sul 72-81.

Migliore in campo 𝐃𝐞𝐥𝐢𝐚, impeccabile con 9/9 dal due e 7 rimbalzi e 2 assist, chiuderà con 18 punti e 28 di valutazione, molto bene anche 𝐈𝐤𝐚𝐧𝐠𝐢 con 16 punti e 4/6 da 3.

Per Latina 𝐀𝐥𝐢𝐩𝐢𝐞𝐯 chiude con 19 punti e 8 rimbalzi (in 40′ di gioco) mentre 𝐏𝐚𝐫𝐫𝐢𝐥𝐥𝐨 colleziona gli stessi punti tirando con 5/8 da tre.

Udine stacca Verona e si avvicina a Bologna nel girone rosso; Latina resta all’ultimo posto nel girone verde.

• Luca Cameli

Marchigiano verace classe ’88, cresce a Porto San Giorgio dove si appassiona alla palla a spicchi, altre alla musica e al cinema; all’età di 10 si innamora per la prima volta di… Fortitudo Bologna, che come ogni primo amore che si rispetti dà più delusioni che gioie! Entra a conoscenza di questo gruppo di pazzi grazie al fantabasket, poi entra a fare parte della redazione per gioco, colleziona un presenza al PBDay mettendo in mostra le suo doti da mangiatore e bevitore!